省委政研室调研组开展“在生态文明建设上出新绩” 专题调研
作者:黎秋梅  发布日期:2021-03-30  访问:5483
 
 

为贯彻落实习近平总书记对贵州“在生态文明建设上出新绩”的重要指示精神,按照省委主要领导对调查研究工作的指示要求和党史学习教育“抓调研、破难题”部署,3月23日至26日,受省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才委托,省委政研室副主任丰莉率省委政研室调研组赴省直有关部门和市州开展生态文明建设专题调研,并在铜仁市、省生态环境厅召开调研座谈会。铜仁市委副书记孙含欣、省生态环境厅生态环境督查专员傅涛参加座谈。




调研组先后到铜仁市江口县农夫山泉生产基地、贵茶集团、小龙塘冷水鱼养殖基地,贵阳清镇市人民法院环境资源审判庭、红枫湖镇芦荻哨村及大冲村,实地调研各地生态文明建设情况。调研组认为,近年来我省各地牢牢守好发展和生态两条底线,生态治理成效显著、生态修复持续推进、生态经济加快发展、生态改革不断深化、生态理念深入人心,为推动生态文明建设出新成绩坚定了坚实基础。进入“十四五”时期,我省生态文明建设和生态环境保护已经处于向更高层次、更高水平迈进的新时期。在新时期推动我省生态文明建设出新绩,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢牢守好生态环境“底线”,深入打好污染防治攻坚战和生态建设持久战,针对存在问题切实补齐短板弱项,确保生态环境质量只能变好不能变坏。要奋力跃攀绿色发展“高线”,推进产业生态化、生态产业化,更好打通绿水青山向金山银山转化的通道,把贵州最大优势巩固好、拓展好、转化好。




贵阳市委政研室主任韩丽芸,铜仁市委政研室主任马兴方、副主任冉爱民分别参加贵阳、铜仁调研。省委政研室文化社会和生态文明处有关同志陪同调研。


编辑:夏章旭  来源:中共贵州省委政策研究室文化社会和生态文明处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1