省委政研室(省委改革办)机关纪委开展驻村工作监督检查
作者:管彦甲  来源:中共贵州省委政策研究室机关党办  发布日期:2022-05-16  访问:1227
 
 

510,为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,强化乡村振兴驻村第一书记日常监督管理,省委政研室(省委改革办)机关纪委赴乡村振兴帮扶联系点黔西市大关镇梨树村、银河村和关心村开展驻村工作监督检查。行前,省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才强调,要通过监督检查促进第一书记更好履职尽责,持续开展风险监测帮扶,深入推进“我为群众办实事”,确保乡村振兴驻村工作取得新成效机关党委副书记、机关纪委书记、二级巡视员黄朝章,机关纪委副书记杨昌德前往督查。


上午,督查组一行在大关镇召开驻村工作督查座谈会,了解“四个不摘”政策落实、重点帮扶项目进展、疫情防控措施落实、第一书记工作作风等情况。下午,督查组深入村组听取驻村工作意见建议,访谈村组干部、群众对第一书记的评价。当地干部群众纷纷表示,派驻第一书记坚持真帮实扶,抓好协调项目落实,认真办好民生实事,加强疫情防控,推动乡风文明,帮助基层阵地建设、组织建设,补齐“3+1”短板,帮扶情况多次在省、市级媒体报道,树立了驻村工作队良好形象。大关镇分管驻村工作的同志称赞道:“上级派出振兴组,服务基层富农村;梨树高山有吉平,带头示范最认真;银河飞来三王鸟,拓展成果为乡亲;关心亮哥更青春,扶贫帮困暖学生;红色大关有此队,助力乡村早振兴。”


督查组强调,要始终坚持“第一议题”抓学习、“第一遵循”抓贯彻、“第一政治要件”抓落实,牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,全面落实省第十三次党代会精神,更加坚定自觉衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要深入转变作风,加强动态走访,通过“日常访、深入谈、随机问”等方式,做好存在返贫致贫风险人群信息采集,做到心中有数,坚决防止返贫致贫。要严肃纪律规矩,严格履职尽责,勇于担当作为,真诚倾听群众诉求,真心实意为民办事,通过卓有成效的驻村帮扶,在奋斗中绽放新时代政研青年青春风采。


黔西市委常委、副市长黄吉平,大关镇有关同志,驻村第一书记,室机关有关处室同志参加监督检查。


编辑:张洪滔
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1