雷山县优化助学贷款助推教育脱贫
作者:雷山县全面小康办  发布日期:2017-11-08  访问:1521
 
 

 

一是强化政策宣传,实现家喻户晓。雷山县通过制作宣传展板,悬挂宣传横幅,向广大学生和家长介绍政策及办理流程,发放《生源地信用助学贷款一次性告知单》和《申贷指南》等宣传资料近3000份。截至9月30日,雷山县共受理生源地助学贷款1584人,贷款金额975.81万元,较上年增加185人,增加贷款资金160.67万元,实现应贷尽贷。

 

二是强化服务水平,简化办理流程。以24小时答疑解难、微笑服务和应贷尽贷的方式,妥善安排受理进度,推行学生贷款“一站式”服务,落实“一次性办结”制度,让学生和家长少跑腿、多办事。

 

三是开设“绿色通道”,让建档立卡贫困学生无障碍入学。高中就读阶段通过预申请和已确认为建档立卡贫困户家庭的学生,均无需出具家庭经济困难证明,可直接认定其具备贷款资格,签订借款合同。

 

四是强化诚信教育、优化贷后管理。通过开展宣传教育,让学生及家长贷前清楚、贷后明白,及时通过QQ群、微信群和短信的方式温馨提醒、贴心服务,让诚信教育深入人心,贷后管理水平逐步提高。

编辑:彭鸧锐  来源:《小康简报》2017年第53期
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
电话:0851-85893093
备案号:黔ICP备15001039号