牢记嘱托加油干 感恩奋进新时代 ——省委政研室举行2019年庆“三八”系列活动
作者:谭弦  发布日期:2019-03-11  访问:1771
 
 

38日,省委政研室女职工到孔学堂开展了“牢记嘱托加油干·感恩奋进新时代”主题系列活动,学习优秀传统文化,开展丰富多彩的文体活动,展示了政研女干部奋进、阳光、健康的形象。省委政研室副主任丰莉参加活动。




在孔学堂,大家参观了礼仪广场、儒学馆、大成殿、明伦堂等场所,全面了解孔子生平经历及儒学发展历程,切身感受了厚德载物、自强不息的优秀传统文化,感悟了牢记嘱托、感恩奋进的现实意义。

活动中,丰莉代表室领导班子向大家致以节日的问候,并转达了省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才及室班子对大家的祝福,祝大家节日愉快、工作顺利、家庭幸福。她说,省委政研室历来重视女干部的能力建设,关心女干部的成长,在省委重要文件文稿起草、开展重大问题调研、推进各项工作等方面压任务、给平台,全室女干部挥洒汗水、绽放芳华,成绩显著、成长迅速,已成为各个岗位的骨干力量。室班子对我室女干部贯彻党的十九大精神、贯彻习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,爱岗敬业、勇于担当的巾帼风采予以充分肯定,对室妇工委认真组织开展工作,调动妇女工作积极性,关心帮助妇女发展给予表扬,希望全室女干部牢记嘱托加油干、感恩奋进新时代,为政研事业增添瑰丽的色彩。

丰莉要求,政研女干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把对党忠诚融入到政研女干部的血脉灵魂。要把讲政治体现在政研工作的方方面面,从讲政治的高度认识问题、分析问题、研究问题,增强观大势、谋全局、做大事的能力,不断提高决策服务水平。要始终保持达观、积极的阳光心态,勇于面对困难和磨砺,激扬巾帼之志,凝聚巾帼之力,彰显巾帼之美,展示政研女干部良好形象。




在近3个小时的文体活动中,与会同志积极参与、气氛活跃,进行了独唱、口琴独奏、诗歌朗诵、小品等节目表演,活动在集体合唱《我爱我的祖国》中圆满结束,既展现了奋发有为的精神状态和积极乐观的生活态度,又体现了密切配合、团结协作的集体力量。

大家纷纷表示,新的一年将深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强新时代意识和感恩意识,认真贯彻志刚书记对政研工作的重要批示精神,全面落实室班子的工作要求,把个人理想和追求融入政研事业中,传递知性、坚持、拼搏的正能量,争做有理想、有追求、有担当的政研新女性,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓福生态美的多彩贵州新未来作出积极贡献。

全室在职女干部、跟班学习女干部、离退休女同志及临聘人员20余人参加活动。

编辑:刘雨  来源:省委政研室信息处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号