省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神 孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加
作者:许邵庭  发布日期:2019-06-03  访问:174
 
 

62,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究部署我省主题教育开展工作。
省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,站在战略和全局的高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全省各级各部门要深入学习贯彻落实,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以开展主题教育的实际成效体现“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”。

会议强调,要严格按照中央部署,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想而共同奋斗的根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,始终牢记嘱托、感恩奋进,围绕按时打赢脱贫攻坚战部署要求,坚持抓具体抓深入,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会议要求,要坚持以上率下,从省委常委做起,带头学习理论、带头调查研究、带头查摆问题、带头整改落实,为全省树标杆、作表率。要坚持问题导向,聚焦我省脱贫攻坚和经济社会发展大局,深入查找突出问题,切实整改解决。要精心组织实施,统筹进度和重点,细化完善方案,加强宣传引导,扎实有序推进主题教育。要坚持统筹推进,把开展主题教育与脱贫攻坚、农村产业革命、经济社会高质量发展等各项工作结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。
省有关部门负责同志参加会议。

编辑:刘雨  来源:《贵州日报》2019年06月03日01版
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号