黄平县大力发展肉牛产业
作者:黄平县全面小康办  发布日期:2017-11-27  访问:1722
 
 

一是推广技术示范应用。黄平县组建由动物防疫、品种改良、作物秸秆利用、屠宰加工、牧草种植等技术岗位专家12人的综合试验站,明确野洞河、谷陇、浪洞三个乡镇为黄平县综合试验站实验示范区,结合正在实施的南方草地生态畜牧业、石漠化治理草食畜牧业、养殖增量扩繁等项目,分别与4个专业合作社合作,在全县范围内推广肉牛实用新技术。

二是宣传各类养殖技术。通过广播、电视、宣传专栏、发放资料、开现场会等方式积极宣传推广养殖技术,提供基层兽医及肉牛、家禽养殖技术培训和技术服务指导,培训养殖农户500人次、发放培训资料6000余份,不断扩大肉牛产业体系建设的影响力。

三是构筑肉牛产业链体系。通过政策引导和扶持等方式,培育具有市场开拓能力、能为农民提供服务、产品有竞争力的龙头企业——黄平牛老大食品公司。该公司开发了7个品种40多个规格的牛肉制品,年产量80吨,2016年总产值1600万元。目前,全县建成完善37个牛品种改良点,完成牛人工输配7342头,牛出栏1.72万头,全年完成畜牧业产值4.6136亿元,占农业总产值22.5%。

编辑:王启红  来源:《以县为单位开展同步小康创建活动简报》2017年第51期
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
电话:0851-85893093
备案号:黔ICP备15001039号