徐天才以普通党员身份参加省委政研室机关第二党支部党史学习教育专题组织生活会
作者:李正荣  发布日期:2021-08-17  访问:4733
 
 

按照中央部署和省委要求,8月13日,省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才以普通党员身份参加所在的省委政研室机关第二党支部党史学习教育专题组织生活会,同党支部党员们一起,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。党史学习教育省委第一巡回指导组副组长张建平到会指导并作点评。


会上,室机关第二党支部书记代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支部党员围绕会议主题逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。


徐天才指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是一篇马克思主义纲领性文献。我们要坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,同深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,持续在深入学、系统学、持续学、及时跟进学下功夫,真正做到学思用贯通、知信行相统一,确保习近平总书记重要讲话精神在贵州落地生根、开花结果。 

 省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才在支部专题组织生活会上发言

省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才在支部专题组织生活会上发言


徐天才勉励大家,要始终按照习近平总书记“五个坚持”重要指示要求和省委书记贻琴提出的“五个高”要求(即政治上高站位、文稿上高标准、能力上高水平、服务上高效率、廉洁上高要求)继续在“学习、思考、研究、落实”上下功夫,持续提升服务决策能力水平。要在“深入学习”上下功夫,加强政治理论学习、业务知识学习、向实践学习,不断提高政治能力、综合素质能力、理论联系实际的能力。要在“深入思考”上下功夫,在学习上勤于思考,在工作上善于思考,在角度上换位思考,学会横向思考、纵向思考、逆向思考,进而找到解决问题的方法。要在“深入研究”上下功夫,用好调查研究这个优良传统,提高调查研究质量和水平,整合各方资源力量,持续提高服务决策质量水平。要在“深入落实”上下功夫,强化“打铁要靠自身硬”的能力意识,拿出“趁热打铁”的干事作风,使出“铁杵磨成针”的拼劲韧劲,推动在聚智辅政中迈出新步伐、取得新成绩、展现新作为。

 党史学习教育省委第一巡回指导组副组长张建平到会指导

党史学习教育省委第一巡回指导组副组长张建平到会指导



张建平指出,这次省委政研室机关第二党支部专题组织生活会,领导高度重视,会前准备充分,组织实施有力,学习研讨深入,检视问题比较具体互相批评严肃坦诚,会议质量高,开出了高水平,开得很有成效他强调,开好专题组织生活会,是党史学习教育的一项重要任务。要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,在深入学习中进一步感悟政治伟力,教育引导党员干部进一步坚定信仰、信念、信心,在传承伟大建党精神中进一步砥砺政治品格,在践行伟大号召中进一步为党和人民争取更大光荣,推动党史学习教育向纵深发展。

 省委政研室机关第二党支部党员们逐一发言

省委政研室机关第二党支部党员们逐一发言


    省委政研室二级巡视员、机关党委专职副书记、机关纪委书记黄朝章,省委政研室机关第二党支部党员同志参加会议。


编辑:夏章旭  来源:中共贵州省委政策研究室政治和党建研究处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1