仁怀三个到位抓实教育精准扶贫
作者:仁怀市全面小康办  发布日期:2017-11-08  访问:676
 
 

 

政策宣传到位。仁怀市制作教育扶贫政策宣传册,发放到贫困户手中,让他们手中有政策。将教育扶贫政策浓缩为一条一条的易记易懂标语,在人流相对集中的村寨、公路沿线制定长期宣传标语,让群众随时了解政策。利用宣传车走村串寨播放广播,扩大教育扶贫政策宣传影响力。全市发放教育扶贫宣传画册12000册,粉刷长期政策宣传标语500余条。

 

对象核准到位。由村干部对全村符合教育扶贫的对象进行彻底排查,由帮扶干部到贫困户家中走访核实是否有符合教育扶贫政策的对象。扶贫办根据上报的享受教育扶贫对象,结合扶贫系统数据进行最后审核。通过层层审核把关,确保扶贫对象不漏人、无差错。

 

资金发放到位。采取一次性享受的方式直接补助扶贫对象,减少了兑现政策的环节,暂时减轻贫困户的负担,防止截留的现象发生。今年以来,兑现教育扶贫资金2400余万元,惠及5216名贫困学生。

编辑:彭鸧锐  来源:《小康简报》2017年第53期
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
电话:0851-85893093
备案号:黔ICP备15001039号