办公室人事处(党办)联合召开2018年度支部组织生活会和开展民主评议党员工作
作者:彭鸧锐  发布日期:2019-02-21  访问:1729
 
 

按照省委组织部、省直工委及室机关党委关于开好2018年度组织生活会和开展民主评议党员有关工作的通知要求,2月20日上午,省委政研室办公室党支部、人事处(党办)党支部联合召开组织生活会,对照党章党规和会议主题,深入剖析问题,开展批评与自我批评,制定整改措施,并认真开展民主评议党员。会前,省委政研室主任、机关党委书记徐天才提出要求,强调要深入查找机关行政、干部人事和党建工作中存在的主要问题,坚持以问题为导向,制定措施,强化整改,确保实效。省委政研室副主任丰莉参加组织生活会并作点评讲话。

为开好这次组织生活会,党支部认真制定工作方案,广泛开展谈心谈话,一定范围征求意见,认真组织了专题学习,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、孙志刚书记在2018年度省委常委会民主生活会的总结讲话和刘捷同志在2018年度省委办公厅厅务会民主生活会上的讲话开展学习研讨,掌握基本内容和基本要求,深刻认识加强和规范党内政治生活,加强党内监督的重大意义,深刻理解每名党员必须在党的组织中参加组织生活这一基本义务,支部党员认真撰写发言提纲,为开好组织生活会打下牢固思想基础。

会议首先传达学习室主任办公会2018年度民主生活会情况通报,支部书记带头作个人对照检查发言,党员职工一一作个人对照检查发言。大家认真对照组织生活会的主题,切实把自己摆进去、把工作摆进去,严肃查找在政治理论学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行“五个坚持”,严守政治纪律和政治规矩等方面存在的不足;围绕政治功能强不强、工作作风实不实、发挥作用好不好,结合落实“三会一课”、主题党日等党的组织生活制度情况,结合一年来工作中出现的差错和不足,逐一进行个人对照检查深入查找问题,开展批评和自我批评。针对党员之间相互提出的63条批评意见,大家主动认领,照单全收。大家感到,党员互评实事求是、一针见血,触动了思想、解决了问题。

丰莉指出,此次组织生活会认真贯彻了省委组织部部署精神,贯彻了室主任办公会关于只提批评意见不相互表扬的要求,党员之间敞开心扉、直面问题,从政治上、思想上、学习上、作风上自我批评和互评,达到了红脸出汗、解决问题、增进团结的目的。同时,对党支部和全体党员提出四点要求。一是提高政治站位,强化政治学习。要把政治建设放在首位,按照志刚书记和刘捷秘书长对政研室的指示要求,在坚定政治信念、锤炼政治品格、强化政治责任、提升政治能力、永葆政治本色上带好头。不折不扣始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行“五个坚持”。二是加强学习思考,狠抓工作落实。行政、人事和党建工作细而杂,要把学习和工作相结合,认真思考,狠抓落实,做到知行合一。完善制度化、流程化、台账化管理制度,努力成为领导满意、群众认可机关处室,做到不图名利,像空气一样重要、像空气一样存在。三是坚持务实作风,敢于担当负责。面对每一项工作任务,每一位同志都要有我能、我行、我来的意识,无论多么急难重任,都要有极端负责的态度,不为困难找借口,只为落实想办法,不折不扣抓落实、求实效。四是提升自身修养,加强团结互助。不断强化团结意识,加强协作互助,重实际、讲实话、树正气、养大气,多看彼此长处,相互学习、相互欣赏、慎独慎微,保持良好的政治风气。

会议按要求认真开展了民主评议党员工作。

办公室和人事处(党办)全体党员参加了会议。

编辑:刘元玺  来源:省委政研室办公室
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号