清镇市邀请卢水生调研指导农改试验工作
作者:  发布日期:2017-09-06  访问:1252
 
 

92日至3日,根据省委政研室农改试验办推荐,清镇市特邀江苏省政府研究室总顾问、长期从事农业农村研究专家卢水生实地调研指导农改试验工作,并作“推进‘三变’改革促进强村富民”专题讲座。

卢水生深入清镇市卫城镇永乐村、站街镇小河村、红枫湖镇大冲村等地进行实地调研,通过查看展板、实地走访、听取介绍、交流座谈等方式,详细了解“三变”改革模式、“三变”收益、收益分配、产业特性、“田园综合体”与富美乡村建设等情况。对农村集体产权制度改革中的股份合作、农村集体经济发展和农村电子商务等工作“问诊把脉”,围绕如何挖掘当地特色资源,充分发挥土地、劳力、资本的价值等问题释疑解惑。

在清镇市“湖城讲坛”专题讲座上,卢水生从“什么是‘三变’改革”、“为什么进行‘三变’改革”、“怎么进行‘三变’改革”三个章节着手,结合典型案例,深入分析当前“三变”改革的形势,就如何结合清镇市实情,充分利用当地生态资源、人文资源,创新“三变”模式,打造特色小镇、田园综合体等载体,推进“三变”改革出实效等方面进行讲解。引导清镇市广大干部进一步认清“三变”改革的重要性,从深层次分析农村经济发展中存在的问题,激发他们认识村情、深入挖掘资源优势、创新“三变”方法和载体的积极性,促进“三变”改革工作提质增效。卢水生的讲座生动形象,上接“天线”、下接“地气”,引起基层村组干部的广大共鸣、反响热烈。

清镇市委副书记谢国波主持讲座,并代表清镇市聘请卢水生为清镇市政府顾问。市政协副主席罗忠红陪同调研,市直有关部门、各乡(镇、社区)、村支两委负责人及驻村“第一书记”等200余人听讲座。

(根据清镇市委政研室供稿整理)

编辑:  来源:
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
电话:0851-85893093
备案号:黔ICP备15001039号