政研巾帼心向党 昂首奋斗新征程 ——省委政研室开展“三八”国际劳动妇女节庆祝活动
作者:李安颖  发布日期:2021-03-10  访问:7152
 
 

    38日,省委政研室到黔西县开展以“政研巾帼心向党·昂首奋斗新征程”为主题的“三八”国际劳动妇女节庆祝活动,追寻红色足迹、重温红色记忆,同步开展调研及文体活动,充分展示了政研女干部担当务实、砥砺奋进的亮丽风采,进一步激发了政研女干部干事创业的激情热情。省委政研室副主任丰莉、二级巡视员黄朝章参加活动。




参加活动的同志在黔西县新仁苗族乡化屋村,沿着习近平总书记考察的路线,重温习近平总书记的重要指示,感受人民领袖深厚的人民情怀,进一步坚定了发展信心、增强了发展动力;在红色大关陈列馆、黔西鸭池河红军战斗遗址,缅怀先烈、重温入党誓词,接受红色教育、传承红色基因,进一步树牢了正确党史观,赓续共产党人的精神血脉;在雨朵镇小水井村羊肚菌种植基地,深入田间地头了解产业发展情况,围绕做强特色产业助力乡村振兴与当地群众进行交流,进一步探索推进脱贫攻坚成效巩固与乡村振兴有效衔接新路径;在化屋村讲习所开展了学习座谈会及党史知识抢答等系列文体活动,进一步激发了大家学党史、悟思想、办实事、开新局的责任感、紧迫感。 



座谈会上,丰莉代表室领导班子向大家致以节日的问候,并转达了省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才对大家的祝福。丰莉表示,省委政研室历来高度重视女干部的能力建设,关心女干部的成长,在省委重要文件文稿服务、重大问题调研、全面深化改革服务协调等方面压任务、给平台,全室女干部挥洒汗水、绽放芳华,充分发挥“半边天”作用,彰显力量“她担当”“三八”节前夕,室农村处获得全国妇联表彰的“全国巾帼建功先进集体”荣誉称号,这是对政研女干部爱岗敬业、勇于担当的充分肯定。室妇工委认真组织开展工作关心帮助妇女发展,为政研女干部立足岗位工作展现巾帼风采作出了积极努力


丰莉强调,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启现代化建设新征程的开局之年,政研女干部要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实省委十二届八次全会精神,不断加强能力建设,勇做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,继续在新时代新征程上“乘风破浪”。一是要提升政治能力。忠诚是政治底色,政治标准是第一标准。要把旗帜鲜明讲政治摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,切实把对党忠诚融入血脉,以苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚。二是要提升学习能力。学习是增长才干、提升素质、获取知识的重要渠道,是政研女干部做好决策服务的源头活水。围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”,力求学多一点、学深一点、学勤一点,坚持不懈、日积月累,做到“学有所思、学有所悟、学有所得”,在“以文立身”岗位站得稳、行得远。三是要提升业务能力。凡是能力素质过硬的政研女干部,都是重要工作压出来的、急难任务逼出来的、长年累月磨出来的。要把多干工作、干好工作当成提高业务能力的重要途径,在多干中经受历练、积累经验、增长才干,敢担当、愿担当、乐担当,围绕省委中心工作和全省工作大局,多出成果、出好成果,履行好省委“智囊团”“参谋部”的职责使命。四是要提升构建和谐家庭能力。和谐的幸福家庭,是每一个家庭成员成长、成功、幸福的基础。妇女同志要带头勤俭持家,悉心关爱配偶,主动教育子女,努力维护家庭和睦,营造宽严有度、相互扶持、共同进步的良好家风,争做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性。


大家纷纷表示,将牢记习近平总书记殷切嘱托、认真履职尽责,坚定信心、昂扬奋进,继续为政研事业贡献巾帼力量,在社会主义现代化建设新征程中担当作为,以优异成绩向建党100年献礼。


活动由室妇工委组织,黔西县委办公室、县委组织部及有关乡镇、村予以了大力支持。全室在职女干部、跟班学习女干部、临聘人员,特邀有关处室男干部及室驻村工作队等共20余人参加活动。


编辑:夏章旭  来源:中共贵州省委政策研究室信息处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1