孙志刚会见科大讯飞公司董事长刘庆峰一行
作者:许邵庭  发布日期:2020-09-01  访问:13809
 
 

8月31日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在贵阳会见科大讯飞公司董事长刘庆峰一行。省委常委、常务副省长李再勇,科大讯飞公司副总裁娄超参加会见。


孙志刚欢迎刘庆峰一行来贵,感谢科大讯飞公司给予贵州发展的帮助支持。在简要介绍贵州经济社会发展情况后,孙志刚说,近年来贵州坚定不移实施大数据战略行动,推进国家大数据综合试验区建设,大力实施“四个强化”“四个融合”,奋力实现数字经济发展“六个重大突破”,在推动全省经济社会转型发展、高质量发展中发挥了重要作用。科大讯飞公司发展迅速,双方合作潜力大。希望进一步加强在科技研发方面的合作力度,深化医疗、教育、农业、旅游等领域的合作,打造更多应用产品,实现互利共赢。


刘庆峰感谢贵州省委、省政府对科大讯飞在贵发展的关心支持。在简要介绍科大讯飞发展情况后,他表示,科大讯飞与贵州有着良好的合作基础,将加大在贵州的产业布局力度,加快推进大数据、人工智能在医疗、教育等领域合作,助力贵州高质量发展。


会见前,孙志刚观摩了科大讯飞人工智能全科辅助诊疗系统应用演示。


科大讯飞公司和省有关部门负责人参加会见。

编辑:TT  来源:贵州日报
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1