肖章杰带队赴黔西县开展调研帮扶工作
作者:管彦甲  发布日期:2019-06-11  访问:384
 
 

6月10日,为深入贯彻落实省委关于脱贫攻坚及同步小康驻村工作重大部署,受省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才委托,省委政研室副主任、省委改革办专职副主任肖章杰带队赴联系点黔西县雨朵镇开展调研帮扶,组织新派驻村干部到岗到位和工作交接。

肖章杰一行首先到雨朵镇雨朵社区、拉土村和老君关社区慰问李敏敏、谢宇豪等10户留守儿童,亲切询问孩子们的生活学习等情况,为留守儿童家庭送上助学慰问金。在拉土村李敏敏小朋友家,了解到他的父亲去世,母亲常年外出,但她很懂事,学习非常刻苦,肖章杰欣慰地说,就是要读书才有出路,一定要好好学习,长大后报效祖国、报答社会、感恩党,有困难就找组织、找党员干部。在老君关社区留守儿童谢宇豪小朋友家,了解到仅3岁的他聪明活泼,在爷爷奶奶关爱下健康成长,肖章杰十分高兴,叮嘱当地干部要进一步关心关爱留守儿童,力所能及为他们解决问题,帮助家属把留守儿童教育好培养好。

 

随后,肖章杰一行来到位于雨朵镇的贵州省宏昱农业发展有限公司调研香葱产业情况。该项目是雨朵镇招商引资项目,采取“公司+合作社+农户”的运行模式,项目投产后,可带动农户年均增收1000元以上。肖章杰仔细询问香葱产值、收益、销路等情况,他强调,要深入贯彻落实农村产业革命“八要素”,当地党委政府既要注重利益联结,充分调动农户积极性,也要大力帮助企业开拓市场,发展壮大。

 

在雨朵镇,肖章杰听取了黔西县聚焦重点领域推动改革发展和雨朵镇脱贫攻坚工作情况汇报,交流长期以来省委政研室与黔西县及有关乡镇共同推进脱贫攻坚工作情况,对黔西县、雨朵镇积极支持我室驻村队员开展工作表示衷心感谢。他强调,近年来黔西县全力推动改革发展,有力助推脱贫攻坚深入开展,全县于2018年通过国家专项评估检查实现“脱贫摘帽”,取得了可喜成绩。要深入推进脱贫攻坚工作,进一步巩固提高脱贫成效,为实现全面小康打下坚实基础。今年是脱贫攻坚决战之年,要深入贯彻落实省委关于抓党建促脱贫工作要求,两轮驻村干部做好工作无缝交接,新到岗的同志要弘扬政研干部调查研究、务实担当精神,真正扑下身子,融入百姓,上下协调,共同发力,持续巩固雨朵镇脱贫攻坚成效,以优异成绩迎接新中国70周年华诞。

 

省委政研室两轮驻村干部参加调研并进行工作交接,黔西县人大常委会副主任敖西洛,县委办、县委组织部、雨朵镇有关同志参加调研。

编辑:刘雨  来源:室机关党办
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号