社会处党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会
作者: 黎秋梅  发布日期:2019-03-01  访问:1641
 
 

按照省委组织部、省直工委及室机关党委关于开好2018年度组织生活会和开展民主评议党员有关工作的通知要求,228下午社会处党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会,副主任林元森参加会议并对社会处工作进行指导。

党支部高度重视开好此次组织生活会,坚持以室主任办公会2018年度民主生活会为标杆,对表机关党委通知要求,深入细致做好各项会前准备工作。明确专人负责,及时制定工作方案,把相关通知、方案、流程以及学习资料印送每一位党员学习掌握,作好组织准备。会前,广泛征求各兄弟处室意见,认真梳理征集到的意见并制定整改措施;组织开展集中学习,认真学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、习近平总书记对贵州工作的重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,准确把握中央精神、省委及有关要求,作好理论准备;党支部书记带头与每名党员交心谈心,党员之间普遍谈心谈话认真撰写对照检查材料,作好工作准备。

会上,支部书记代表支部报告过去一年支部工作情况,就征求意见和查摆问题情况进行说明,对问题产生的原因进行剖析,提出整改措施和下步工作打算。随后,支部书记及支部党员逐一进行个人对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,共同查摆支部建设存在的问题及提出整改建议。整场会议坚持高标准严要求,坚持不虚不空不走过场,起到了脸红心跳、出汗排毒、治病救人、加油鼓劲的作用,大家普遍受到深刻的思想洗礼和党性教育,开出新气象、开出高质量。结合会上指出的问题,大家一致表示照单全收、互相监督、共同整改、共同进步,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

林元森指出,社会处支部组织生活会前期准备工作充分,批评与自我批评辣味十足,达到了相关要求和效果,会议开得很好。开好组织生活会离不开平时打下的良好基础,社会处支部这支队伍有战斗力、有激情,打下许多大仗、硬仗、漂亮仗,成绩值得充分肯定,这些既是拼搏奋斗的成果,也是社会处优良作风传承的成果。要戒骄戒躁,保持优良传统,加强理论学习,提高斗争本领,推动树标杆创一流”迈上新台阶。一要突出政治建设。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,深刻认识、用心体会省委主要领导对政研工作的指示,认真做好重要文稿起草工作,围绕中心服务大局出好思想、出好经验、出好措施。二要强化理论武装。坚持把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的重要前提,以求真务实的态度搞调研、写文章,聚焦文化社会和生态文明等前沿课题研究,成为文化社会和生态文明研究的“专家”,熟悉各领域工作、能力全面的“杂家”。三要提升能力本领。要做到“身在兵位,胸为帅谋”,有大视野、大胸怀,全面提高全处干部的政治能力、学习能力协调沟通能力聚焦文稿起草,又加强部门联系,努力写出更多让领导满意的文稿,办好领导交办的每一件事情,切实把能力提升体现在行动上、落实到工作中。

会议对支部党员进行了民主评议。

编辑:刘元玺  来源:省委政研室社会处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号