省委重大问题调研课题 《贵州民族特色村寨(传统村落)保护与发展调查研究》通过专家评审
作者:封雨婷  发布日期:2018-01-26  访问:29298
 
 

近日,2017年度省委重大问题调研课题之一《贵州民族特色村寨(传统村落)保护与发展调查研究》通过专家评审。

专家评审组认为,民族特色村寨(传统村落)的保护与发展是传承提升农耕文明、建设美丽乡村的具体实践。课题通过对贵州民族特色村寨(传统村落)分布特点、发展模式、文化传承和保护进行全面调研,以镇宁千年布依古寨高荡寨为切入点,通过系统解剖麻雀的方式,对贵州省民族特色村寨(传统村落)现状进行解析,对存在的问题进行分析,对未来的发展方向提出对策建议,为民族特色村寨(传统村落)保护与发展提供借鉴案例,同时也为我省实施乡村振兴战略、发展文化旅游业、建设生态文明、走绿色发展道路提供了有效路径。评审专家一致同意该课题报告通过评审。

该课题由省民族研究院承办,省委政研室农村处协办。评审由省委政研室暨省委重大问题调查研究领导小组办公室组织。

编辑:王启红  来源:省委政研室农村处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1