李裴率省委政研室调研组到安顺市、黔南州 部分县区专题调研易地搬迁扶贫后续工作 “五个体系”建设
作者:王贵森  发布日期:2019-04-02  访问:1386
 
 

为落实好省委关于做好易地扶贫搬迁后续工作有关部署安排,起草好省委有关重要文稿,省委副秘书长李裴带队于3月28日至29日重点围绕易地扶贫搬迁后续工作“五个体系”建设开展专题调研。省委政研室副主任崔云霞参加调研。

调研组实地考察了安顺市西秀区彩虹社区和普定县鑫旺社区、玉兔山社区,黔南州龙里县奋进社区等移民安置点的后续工作开展情况,并分别在普定县、龙里县召开座谈会,与市(州)、县、街道干部进行深入交流。

调研组指出,易地搬迁扶贫是以习近平同志为核心的党中央部署的打赢脱贫攻坚战具有标志性意义的“头号工程”。省委高度重视易地搬迁扶贫工作,省委主要领导亲自带头抓具体抓深入,明确提出“六个坚持”“五个体系”等路径方法,推动全省扶贫搬迁“前半篇文章”胜利在望、“后半篇文章”扎实有序展开。要认真落实省委、省政府“1+7”文件等部署要求,全面做好“搬得出、稳得住、能致富”各项工作,确保打好打赢易地扶贫搬迁这场硬仗。

调研组对所到各地坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局给予肯定。表示,近年来全省坚决落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,经济社会加快发展,城乡面貌焕然一新,得到上下各方面充分肯定。各级干部精神状态好,斗志昂扬,工作抓得实、抓得牢,生动地体现了全省持续奏响“牢记嘱托、感恩奋进”贵州新时代的最强音,是贵州后发赶超良好态势的具体体现。希望继续集中精力抓好易地搬迁扶贫、农村产业革命等脱贫攻坚重点工作,坚决按时打赢脱贫攻坚战,创造更加美好的明天。

调研组表示,最丰富、最鲜活的经验来自基层。我们要认真落实关于贵州“成绩来之不易,经验十分珍贵,要总结好、坚持好、发展好”的要求,围绕全省中心工作,与各地一起把成功经验做法提炼提升好、推介推广好,更好服务工作大局。

省委政研室农村处、办公室有关同志参加调研。

在实地调研的同时,省委政研室还就“五个体系”推进落实情况向各市(州)和省有关部门进行了书面调研。

编辑:刘雨  来源:省委政研室农村处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号