省委政研室召开会议听取部分市州党委政研室工作情况汇报
作者:黄朝章  发布日期:2019-04-02  访问:2290
 
 

近日,省委政研室召开座谈会,分别听取遵义市、六盘水市、黔南州党委政研室工作情况汇报。省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才主持会议,省委政研室领导班子成员肖章杰、林元森参加会议。遵义市委副秘书长、市委政研室主任程劲松,六盘水市委副秘书长、市委政研室主任吴进,黔南州委副秘书长、州委政研室主任、州委改革办常务副主任郭兴文汇报相关工作。

省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才听取汇报


徐天才充分肯定各市州党委政研室取得的成绩。强调,近年来,各市州党委政研室深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,紧紧围绕省委一系列重大决策部署,推进调查研究、服务决策、深化改革、小康创建等各项工作,创造了一批好经验好做法,得到了同级党委的重视和支持,加强了党委政研部门上下沟通联系,较好完成了各项工作任务。


省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才听取汇报


徐天才强调,作为党委政策研究室,首先要紧紧围绕服务同级党委这一根本职能任务开展工作,充分发挥智囊团、参谋部作用,这是我们的主业主责,一切工作都必须服从和服务这个主业;要在“政策”上着力,加强对中央精神的学习领会,特别要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯彻落实到决策服务中,把省委书记孙志刚对政研工作的新指示新要求贯彻落实到决策服务中;要在“研究”上下功夫,结合实际开展调查研究,把事关脱贫攻坚、产业发展、深化改革、对口帮扶等工作中的重点、难点、热点、焦点问题研究透,把上下左右的情况研究透,提高服务党委的质量和水平;要把“室”建设得像家一样温馨,党委政研室是一家,要加强沟通联系,充分发挥基层政研部门调查研究在一线、助推落实在一线、服务决策在一线的优势,发现和总结好基层的创新创造成果,集大家的智慧深化提炼,用更高的平台推广出去;要进一步加强干部队伍建设,政研事业关键靠人,要积极适应机构改革新变化,采取多种形式强化人才培养,选拔引进一批优秀人才,加快建设一支敢于担当、善打硬仗、思维敏锐的政研队伍,实现数量规模型向质量精干型转变,适应新时代政研工作对人才队伍新要求。省委政研室将全方位支持市州党委政研室(改革办)的工作。


遵义市委副秘书长、市委政研室主任程劲松作汇报


六盘水市委副秘书长、市委政研室主任吴进作汇报

黔南州委副秘书长、州委政研室主任、州委改革办常务副主任郭兴文作汇报



遵义市、六盘水市、黔南州党委政研室领导班子成员,省委政研室办公室、信息研究处,省委改革办秘书处负责人参加会议。



编辑:刘雨  来源:省委政研室办公室
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号