省委政研室综合处党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会
作者:  发布日期:2019-02-26  访问:1797
 
 

222日下午,按照省委组织部、省直工委及室机关党委关于认真开好2018年度组织生活会和开展民主评议党员有关工作的通知要求,省委政研室综合处党支部召开组织生活会和民主评议党员会。省委副秘书长李裴、省委政研室主任徐天才以普通党员身份参加会议并作指导讲话,省委政研室副主任林元森作为分管领导到会指导。




根据通知要求,这次组织生活会主题是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,落实党要管党、全面从严治党要求,严格党员教育管理监督,全面提升基层党组织组织力

会前,支部认真开展集中学习、谈心谈话征求意见工作,支部党员认真查找突出问题撰写对照检查材料会中,大家联系自身思想、工作实际,把自己摆进去、把工作摆进去,进行党性分析,开展批评与自我批评,明确整改方向。与会领导充分肯定了一年来综合处党支部的工作,对支部党员进行了点评。

会上,李裴副秘书长作了指导讲话。他指出,此次专题组织生活会准备充分,党员自我批评“画像”准,相互批评“真刀真枪”,达到了解决问题、增进团结、促进工作的目的。政研室作为“智囊团”、“参谋部”,岗位重要、作用特殊,要加强基层党支部建设和党员队伍建设,更好发挥基层党支部战斗堡垒作用,不断提高服务质量和水平。一要加强党支部标准化规范化建设。去年中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。要认真贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。二要防止党建工作与业务工作 “两张皮”。支部活动是每个支部党员学习、交流、锻炼、提高的好机会、好平台。要防止党建工作与业务工作“两张皮”,着力推动党建工作与业务工作融合发展,将支部党建工作与处室业务工作同安排、同部署、同落实,结合本职工作,深入思考、认真谋划,找准切入点和着力点,推动支部工作与业务工作双促进、同发展。三要提高文稿起草质量和水平。文稿起草是政研服务的重要载体。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,学习党中央、省委重大决策部署,学习省委主要领导同志的讲话、指示和批示,学习一切业务需要的知识夯实文稿起草的理论基础、知识基础。要更加聚焦省委主要领导同志文稿和省委重要文稿起草任务,学习领导思想,跟上领导节奏,不断提高文稿起草质量和水平,努力发挥以文辅政作用。

大家一致表示,三位室领导到会指导,充分体现出对综合处工作的重视和关心,为综合处下步工作指明了前进方向、注入了强大动力,综合处全体同志要认真贯彻落实好三位领导的指示要求,把支部建得更好,把各项工作做得更有成效,不辜负领导同志的信任和关心。

编辑:刘元玺  来源:省委政研室综合处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号