省委政研室召开青年学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流座谈会
作者:李安颖  发布日期:2021-08-09  访问:5561
 
 

8月5日,省委政研室召开政研青年学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流座谈会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于青年工作重要论述,与会青年围绕学习内容,结合工作实际开展交流研讨、分享学习心得。省委政研室二级巡视员、机关党委专职副书记黄朝章,办公室(人事处)主任(处长)杨启林参加座谈。室青工委主任委员彭鸧锐主持会议。




座谈会上,全体青年干部通过集中领学、讨论促学的方式深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、《让青春在奉献中焕发绚丽光彩——习近平总书记关于青年工作重要论述综述》,陈佳倩等9名政研青年先后分享学习心得。大家深刻感悟到,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当和真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。习近平总书记对青年工作发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,阐明了新形势下青年工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路。政研青年要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面系统学、反复思考悟,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要树立远大理想、担当时代责任、练就过硬本领,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而艰苦奋斗、努力工作,为围绕“四新”主攻“四化”,推动全省经济社会高质量发展做好决策服务添砖加瓦。




会议要求,要牢记习近平总书记殷切嘱托,仰望星空立大志,止于至善明大德,博学笃行成大才,脚踏实地担大任,为中华民族伟大复兴奉献青春力量,在开创多彩贵州新未来中实现人生出彩。一要加强理论武装,做讲政治的政研好青年。切实把理论武装摆在重要位置,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为头等大事,结合当前广泛开展的党史学习教育,狠抓理论学习、坚定理想信念,切实做到政治上旗帜鲜明、思想上融会贯通、行动上紧紧跟随,形成鲜明的政治导向。谋划推进政研工作必须坚持从省委高度和全省大局出发,从政治上考量其背景、审视其意义、评估其效果、考虑其影响,切实提高政治站位、把准政治方向。二要围绕中心大局,做讲担当的政研好青年。聚焦主责主业、强化聚智辅政,围绕推进贵州经济社会高质量发展的大事,围绕“四新”主攻“四化”的目标要求,主动担当作为、超前谋划思考开展调研、推进改革、起草文稿,力争多出成果、出好成果,更好服务省委决策,以政研工作高质量助推全省高质量发展。三要坚持以人民为中心,做讲奉献的政研好青年。坚持以人民为中心的发展理念,服务群众、服务基层,勇于担当、勇挑重担,始终从群众的角度想问题、作决策、干工作。充分发挥参谋助手作用,深入基层开展调查研究,以调查研究迈出办实事的“第一步”,埋头苦干、接续奋斗,切实解决好群众急难愁盼问题,把人民群众利益实现好、维护好、发展好。四要坚守纪律规矩,做讲廉洁的政研好青年。时刻把党的政治纪律和政治规矩放在首位,严格按党的政策办事、按制度程序办事,形成遵规守纪的高度自觉。严于律己清正廉洁,真正做到心中有党、心中有责、心中有戒,经常思考权从何来、为谁而用,常怀敬畏之心,不越雷池、不闯红灯、不踩底线、不碰高压线,自觉维护政研干部队伍良好形象。


会议由室青工委组织,全室青年干部共30余人参加座谈。


编辑:夏章旭  来源:中共贵州省委政策研究室信息处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1