谌贻琴:强化分级分区分类管控 有序恢复生产生活秩序
作者:  来源:贵州日报  发布日期:2022-09-23  访问:255
 
 

9月22日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴到贵阳市检查疫情防控工作。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制部署要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,强化分级分区分类精准管控,集中力量攻克重点区域,持续强化社会面管控,有序推进复工复产复学复市,稳步恢复正常生产生活秩序,坚决打赢疫情防控歼灭战。省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄,省委常委、省委秘书长陈少波参加。


中天甜蜜小镇是贵阳市本轮疫情防控重点区域,谌贻琴来到小区,详细了解静态管理、生活物资供应等情况。她强调,要严格落实防控措施,依靠群众力量强化管理,不失管一个区域,不疏漏一个环节,周细解决好物资供应、看病就医等问题,让群众能够安心安稳安定。在观山湖区妇幼保健院核酸采样点,谌贻琴详细了解贵阳市常态化核酸检测工作开展情况,与志愿者及现场前来采样的市民交流,强调要创新思路办法,科学设置采样点位,合理安排采样时间,强化现场组织管理,提高检测质量效率,尽最大努力为人民群众提供安全、优质的服务。高科格莱酒店是贵阳市的集中隔离点,谌贻琴来到这里,认真听取隔离点服务保障情况介绍,看望慰问一线医护人员,强调要从严加强隔离场所规范管理,压紧压实责任,严防交叉感染和疫情外溢。要加强精细化管理,强化人文关怀,用心用情、周全安全做好服务。谌贻琴还来到修文县贵阳农产品物流园,实地检查疫情防控措施落实情况,详细了解农产品保供工作。她强调,贵阳农产品物流园既是生活物资保障供应的重点基地,也是疫情防控的重点阵地,要一丝不苟抓好人场物运闭环管理,做到疫情要防、物流要畅、保供要稳,更好满足人民群众需求。


检查中,谌贻琴强调,当前,贵阳市疫情防控工作取得积极进展和成效,但防控任务仍然十分艰巨。要坚定信心、攻坚拔点,切实把各项防控措施抓细抓实抓到位,不获全胜、绝不收兵。要强化分级分区分类精准管控,高风险地区要严格做到“足不出户、上门服务”,中风险地区要严格做到“人不出小区、错峰取物”,低风险地区要严格做到“人不出区县、有限活动”,实行常态化疫情防控管控措施的区县要坚持“解封不解防”,坚决防止疫情反弹。要高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,统筹发展和安全,切实做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


省有关部门和贵阳市负责同志参加。

编辑:TT
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1