省委政策研究室农村研究处获全国巾帼建功先进集体荣誉称号
作者:石雅楠  发布日期:2021-03-09  访问:6963
 
 

今年“三八”节前夕,全国妇联公布了2020年度全国巾帼建功标兵(集体)荣誉称号名单,贵州25名优秀女性、20个集体获得了全国巾帼建功标兵(集体)荣誉称号,其中省委政研室农村处喜获全国巾帼建功先进集体荣誉称号。


近年来,省委政研室高度重视妇女工作,关心妇女干部成长,注重在政研工作中、在文稿岗位上激扬巾帼之志、汇集巾帼之智、凝聚巾帼之力,激励广大妇女干部奋勇争先、建功立业,打造了一支“提笔能写、开口能说、遇事能办、问策能对”的娘子军,展现了政研女性建功新时代的奋斗姿态。


农村处女性占2/3,处长是一名女性。大家积极主动发挥“半边天”作用,以“巾帼不让须眉”的昂扬斗志,聚焦脱贫攻坚和“三农”文稿主业主责,精益求精、默默耕耘,身在兵位、胸为帅谋,在文字战线上积极担当作为,近年年均文稿产量在100份左右,累计文稿成果100多万字,为全省攻克深度贫困保垒、推进农业产业革命、做好易地扶贫搬迁工作、实施乡村振兴战略提供了高质量的文稿服务,为按时高质量打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。特别是在做好脱贫攻坚“必答题”和疫情防控“加试题”上,高质高效完成 “贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会”文稿服务和省委、省政府《关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的意见》,让全省各级怎样统筹做好“必答题”和“加试题”更加有据可依、有章可循。总结了农村“三变”改革、“塘约经验”,总结提炼了脱贫攻坚“贵州战法”,出版理论解读和典型案例相结合的系列《案例选编》,供全省各地学习借鉴参考,在社会各界引起强烈反响。


政研巾帼心向党,昂首奋进新征程。政研妇女干部将深入学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,进一步发挥“半边天”的作用,在社会主义现代化建设新征程中贡献担当作为的巾帼力量。

编辑:夏章旭  来源:中共贵州省委政策研究室农村处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1