孙志刚在参加遵义代表团审议时强调:奋战关键之年,夺取新的胜利
作者:许邵庭  发布日期:2018-01-31  访问:1306
 
 

1月27日,省委书记孙志刚来到他所在的遵义代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,今年是贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开启新征程、夺取新胜利的关键之年,做好各项工作事关全局,意义重大。全省上下必须深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,进一步增强使命感、紧迫感和责任感,以时不我待、只争朝夕的劲头投入工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,奋力夺取全年工作的新胜利。省领导唐承沛、龙长春、傅传耀,全国人大常委龙超云参加审议。

龙长春、魏树旺、李保芳、谭海、李勰、莫江涛、游劲松、张明富、蒋英、刘波、金循等代表结合政府工作报告和自身工作实际作了发言。

在认真听取大家的发言后,孙志刚说,完全赞成政府工作报告。报告贯彻精神深入到位,总结成绩实事求是,部署工作精准有力,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,体现了时时事事处处向核心看齐的高度自觉。过去一年,全省经济社会发展呈现出稳中有进、转型加快、质量提升、民生改善的良好态势。这些成绩的取得,最根本的原因是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,也是省委、省政府团结带领全省各族干部群众苦干实干的结果。

孙志刚对遵义市近年来各项事业发展取得的成绩给予肯定。他希望遵义市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府工作要求,保持顽强工作作风和拼搏精神,抢抓机遇、狠抓落实,把各项工作做得更加扎实、更有成效,努力在新时代开创遵义发展新局面,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。要坚决打赢精准脱贫攻坚战,集中火力打好“四场硬仗”。要牢牢把握对外开放新机遇,着力打造黔川渝三省市结合部中心城市。要切实做足实体经济大文章,加快壮大高质量发展新动能。要精心谱写城乡融合新篇章,不断提升城镇化质量。

编辑:王启红  来源:《贵州日报》2018年01月28日01版
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
电话:0851-85893093
备案号:黔ICP备15001039号