王瑞军调研指导赤水市同步小康创建
作者:  发布日期:2016-01-12  访问:947
 
 


19日至10日,省委政研室副主任、省全面小康办副主任王瑞军带队赴赤水市调研指导同步小康创建工作。


王瑞军实地考察了复兴镇张家湾石斛原生态观光园、“乡亲淘”电商营业网点、两河口乡旅游景区提升工程、黔老翁晒醋公司、竹韵贸易有限公司赤天化纸业股份有限公司,与乡镇干部、企业经营管理人员、农民群众进行交流,深入了解当地特色产业发展、脱贫攻坚、生态建设及群众生活等方面情况,对赤水市同步小康创建工作进行问症把脉和具体指导。


王瑞军充分肯定赤水市同步小康创建取得的成效并指出,赤水市在新的一年应深入学习贯彻党的十八届五中全会和省委十一届六次全会精神,紧紧围绕实现同步小康创建达标,进一步理清思路、明晰重点,扎实做好县域经济发展各项工作,努力建设全省“红色传承、绿色发展”示范区。一是加快补齐短板。要深入实施大扶贫、大数据两大战略行动,坚决打好脱贫攻坚战,突出抓好就业、教育、卫生等民生工程,认真抓好示范创建,确保三项核心指标过得硬、全面小康实现程度不断提升。二是认真开展“我歌我快乐”同步小康歌谣征集活动。要充分利用这项活动凝聚同步小康正能量,激发全县各族干部群众干事创业的激情和信心,营造全面小康建设“人人参与、人人尽力、人人共享”的浓厚氛围,不断提升人民群众对同步小康创建的认可度和满意度。三是积极探索开展生态价值核算工作。要结合正在进行的编制自然资源资产负债表试点,积极探索生态建设效益的核算办法,提出可统计、可监测、可比较的生态价值指标,为健全完善生态补偿机制、构建“绿色GDP”核算体系探索路子,努力为全省加快全面小康建设作出新的贡献。王子铭)

 

编辑:杨丽  来源:省委政研室综合处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
电话:0851-85893093
备案号:黔ICP备15001039号