省委政研室召开会议集中学习党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神 徐天才作专题宣讲
作者:管彦甲  来源:中共贵州省委政策研究室机关党办  发布日期:2021-12-03  访问:1574
 
 

129日,省委政研室召开会议,集中学习党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,传达学习中央和省委关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的有关文件精神,省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才作专题宣讲,室务会成员丰莉、肖章杰、崔云霞、李因亮参加会议。



徐天才从深刻把握党的百年奋斗贯穿的“一个主题”即实现中华民族伟大复兴、“两个确立”对新时代党和国家事业发展和中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义、总结党百年奋斗重大成就和历史经验“三个需要”的重大政治考量、党百年奋斗取得的“四个伟大成就”、党百年奋斗“五个方面”的历史意义、党百年奋斗“十个坚持”的历史经验、走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的重要要求等七个方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统讲解和深入阐释。围绕贵州百年跟党走发生的“四个巨大转变”、在习近平总书记亲切关怀下贵州取得的“六个方面”历史性成就、习近平总书记对贵州关心指导的“五个高度”、坚持知行合一切实把“两个确立”转化为“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉等方面,对省委十二届十次全会精神进行了宣讲解读。


徐天才强调,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全室党员干部要切实做到学思用贯通、知信行统一,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,与做好当前工作、完成全年目标任务、确保“十四五”良好开局结合起来,更加信心满满将贵州改革发展稳定各项事业不断推向前进。


徐天才强调,回顾过去,历代贵州共产党人依靠奋斗创造了辉煌,交出了一份优异答卷,展望未来,在新的赶考路上,当代贵州共产党人一定能够依靠奋斗创造辉煌,交出一份更加优异的答卷。政研干部要旗帜鲜明讲政治,做“两个维护”的坚决捍卫者;持续加强理论武装,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信奉者;树牢宗旨意识,做“以人民为中心”的自觉践行者;勇于担当作为,做高质量发展的坚强助力者;严守纪律规矩,做全面从严治党的积极推动者。


徐天才要求,要加强组织领导,精心组织学习培训,确保全会精神学习教育组织到位、人员到位、工作到位、责任到位。要强化意识形态工作责任制,切实把准正确方向导向,确保全会精神宣传全面准确、科学严谨。要扎实开展宣讲,充分运用政研工作贴近中心、服务决策的优势,把全会精神讲深讲透,持续掀起学习宣传贯彻的热潮。要深化理论阐释,坚持用政研成果引导社会舆论。要把全会精神贯彻落实到政研工作全过程各方面,紧紧围绕省委中心工作,围绕“四新”主攻“四化”决策部署,加强调查研究基础工作,做好全面深化改革协调服务,强化决策信息服务,在创新、改革、发展中抢机遇、闯难关、出成果,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。



全室党员干部聆听宣讲报告。




编辑:张洪滔
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1