贵州省法学会第八次会员代表大会在贵阳召开
作者:  发布日期:2021-05-16  访问:1869
 
 

5月14日,贵州省法学会第八次会员代表大会在贵阳召开。图为会议现场。杜朋城 刘杨 摄


5月14日,贵州省法学会第八次会员代表大会在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军,省政协主席刘晓凯出席开幕式,中国法学会党组成员、专职副会长张苏军讲话,省委常委、省委政法委书记时光辉主持会议,省委常委、省委组织部部长刘捷代表省委致辞,省领导吴强、杨永英、郭瑞民,省法院院长韩德洋,省检察院检察长傅信平出席开幕式。


张苏军在致辞中代表中国法学会对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,在省委的领导下,贵州法学会锐意进取、开拓创新,充分发挥了法学会“智囊团”“思想库”“人才库”作用,很多工作经验值得在全国推广。下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇坚持党的全面领导,坚持正确政治方向,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要坚持服务党和国家工作大局,不断提升贯彻落实新发展理念的能力和水平,为“十四五”时期开好局、起好步提供法学理论支持和法治保障。要全面贯彻中共中央办公厅《关于进一步加强法学会建设的意见》,扎实开展党史学习教育,组织开展好法学会庆祝中国共产党成立100周年宣传教育活动,把法学会建设得更加充满活力、更加坚强有力,不断提高履职能力和服务水平。


刘捷在致辞中代表省委向大会的召开表示热烈祝贺,向全省广大法学法律工作者致以诚挚问候。他指出,贵州省法学会第七次会员代表大会以来,省法学会认真贯彻落实中央《关于进一步加强法学会建设的意见》,积极投身全面依法治省实践,扎实开展法治理论宣传教育,加强法治人才教育培养,推动法学会各项工作迈上了新台阶,助力法治贵州建设取得了新成效。习近平总书记视察贵州,对贵州工作作出一系列重要指示,对省法学会和全省广大法学法律工作者提出了新的更高要求。希望省法学会全面贯彻落实中央和省委部署要求,始终保持正确政治方向,坚持围绕中心服务大局,持之以恒加强自身建设,团结带领广大法学法律工作者积极投身法治贵州建设,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为建设更高水平的法治贵州、平安贵州作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。


会议审议通过省法学会第七届理事会工作报告,选举产生新一届理事会。新当选的第八届法学理事会会长时光辉表示,党的十八大以来,省法学会认真贯彻中央和省委决策部署,务实担当,开拓创新,在思想政治引领、开展法律服务、法治宣传普及等方面做了大量工作,特别是在推进市县法学会组织全覆盖上实现了历史性突破。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是省法学会第八届理事会履职的启程之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持党的全面领导,坚持服务中心大局,坚持以人民为中心,坚持全面从严治会,团结带领全省广大法学法律工作者积极投身全面依法治省新实践,奋力谱写贵州法学会事业发展的新篇章,为建设更高水平的平安贵州、法治贵州再立新功,为贵州“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来提供有力法治保障。


会员代表、特邀嘉宾,省内法学法律专家代表参加会议。重庆、广东、河南、甘肃等兄弟省市法学会向大会召开发来贺信和贺电。

编辑:TT  来源:贵州日报
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1