省委常委会召开会议 谌贻琴主持并讲话
作者:  来源:贵州日报  发布日期:2022-08-01  访问:2488
 
 



7月31日,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。


省委书记、省人大常委会主任谌贻琴主持会议并讲话。省委副书记、省长李炳军,省政协主席刘晓凯,省委副书记、省委政法委书记时光辉,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。


会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全省的重要政治任务,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,扎扎实实做好贵州的事情,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


会议强调,要深刻领会把握过去五年取得的重大成就和新时代十年的伟大变革,紧密结合贵州在习近平总书记亲切关怀下各项事业大踏步前进的生动实践,更加深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚定不移捍卫核心地位、维护核心权威、紧跟核心奋斗,始终让忠诚核心成为贵州党员干部最鲜明的政治品格,成为贵州政治生态最鲜明的政治底色。要深刻领会把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大要求,坚持“第一议题”抓学习、“第一遵循”抓贯彻、“第一政治要件”抓落实,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。要深刻领会把握推进中国式现代化的重大举措,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全,坚定不移实施主战略、实现主定位,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。要深刻领会把握推进党的自我革命的重要部署,坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设,永葆“赶考”的清醒和坚定,把党的自我革命进行到底,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,不断巩固发展贵州风清气正的政治生态。要始终牢记党的初心使命、根本宗旨,始终把人民放在心中最高位置,永葆为民务实清廉的政治本色。


省有关部门负责同志参加会议


编辑:TT
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1