省委政研室退役军人座谈会召开
作者:陈佳倩  发布日期:2021-07-30  访问:5739
 
 

730日上午,在“八一”建军节即将到来之际,省委政研室召开退役军人座谈会,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习《退役军人保障法》等政策法规。会前,省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才专门听取人事处退役军人工作汇报,就落实政策法规、关心退役军人、做好服务保障提出要求。室机关党委专职副书记、二级巡视员黄朝章主持座谈会。




会议强调,近年来省委政研室高度重视退役军人工作,认真宣传贯彻落实有关政策法规,从工作上支持、组织上培养、生活上关心,极大地激发了退役军人工作热情,退役军人弘扬光荣传统,争先创优,拼搏奉献,在各自岗位上发挥了骨干作用、作出了应有贡献,展现了新时代退役军人风采。


会议要求,退役军人工作和全室退役军人要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党中央和总书记对退役军人工作的重要指示精神,提高政治站位,坚决做到“两个维护”,在讲党性、讲政治、讲忠诚上走前列作表率。室机关相关部门要认真做好退役军人工作,带着深厚感情宣讲政策、落实政策,从政治上组织上生活上保障好退役军人合法权益,在全室形成尊崇军人、尊重退役军人的良好氛围。退役军人要不忘初心使命,保持军人本色,聚焦全室中心工作,融入大局服务大局,只争朝夕,不负韶华,认真履职尽责,树立良好形象,当好社会和谐稳定的维护者,在新征程上走好新的长征路。


与会退役军人满怀深情作了发言,纷纷表示要始终做到退伍不褪色,自觉讲政治、顾大局、守纪律,永远听党话、感党恩、跟党走,加强学习,积极工作,努力为推进政研工作高质量发展作出新的贡献。


会上人事处组织学习了相关文件,通报了今年以来退役军人工作情况。


编辑:夏章旭  来源:中共贵州省委政策研究室人事处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1