中共贵州省委政策研究室第四次 机关党员大会召开
作者:省委政研室机关党办 乔志军  发布日期:2020-07-07  访问:4320
 
 

 

(图1:中共贵州省委政策研究室第四次机关党员大会现场)

 


76日,中共贵州省委政策研究室第四次机关党员大会召开。省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任、机关党委书记徐天才代表中共贵州省委政策研究室第三届机关委员会向大会作了报告,并提出了今后五年机关党的建设目标任务。大会审议通过了中共贵州省委政策研究室第三届机关委员会报告和机关纪律检查委员会工作报告。选举产生了中共贵州省委政策研究室第四届机关委员会和机关纪律检查委员会。室务会成员丰莉、肖章杰、崔云霞、林元森出席会议,在职党员和离退休党员代表共44人参加了会议。


大会宣读了中共贵州省直属机关工委《关于同意中共贵州省委政策研究室机关委员会召开党员大会进行换届选举的批复》。


(图2:徐天才讲话)

 

会议指出,省委政研室第三届机关党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央和省委一系列重大决策部署精神,坚持以政治建设为统领,全面推进机关党的建设工作,思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设取得新成效,干部队伍结构不断优化、素质不断提高,机关党的建设和业务工作有机融合,为新时代政研工作创新发展提供了坚强的政治、思想和组织保证。


会议强调,要坚定不移把政治建设摆在首位,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,进一步强化党的工作机关的政治属性,深化三个着力,做实三个表率,不断提升政研机关担当尽责的能力水平。要在深化理论武装上下功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化学思践悟,做到深学笃用,让新时代党的思想理论入脑入心,指导实践,推动工作。要在夯实基层基础上下功夫,认真学习贯彻新修订的党和国家机关基层组织工作条例,着力加强机关基层组织建设,认真开展三会一课等组织生活制度,过好党内政治生活,保持组织机构完备,政治功能健全。要在推进正风肃纪上下功夫,教育引导党员时刻坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,着力推进党风廉政建设和反腐败斗争,树立忠诚干净担当的模范机关形象。要在强化队伍建设上下功夫,深入贯彻“五个坚持”要求,补足精神之“钙”,筑牢思想之基,把“学习、思考、研究、落实”贯穿政研干部能力建设的全过程。要在履职尽责上下功夫,深入改进作风,坚决克服作风漂浮、工作敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题,聚焦主责主业,扎实做好省委重要文稿服务和全面深化改革。


(图3:奏唱国歌)

 

大会经过投票选举,徐天才、黄朝章、梁小江、杨文禄、陈成、杨启林、芶红礼、李照、尤发彪等9名同志当选为中共贵州省委政策研究室第四届机关委员会委员,在第四届机关党委第一次会议上,徐天才当选机关党委书记、黄朝章当选机关党委专职副书记。


大会经过投票选举,黄朝章、杨昌德、张烈烈等3名同志当选为中共贵州省委政策研究室机关纪律检查委员会委员。在机关纪委委员会上,黄朝章当选机关纪委书记、杨昌德当选机关纪委副书记。

编辑:叶小铜(实习)  来源:
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1