李裴赴黔西南州贞丰县主持召开脱贫攻坚调研座谈会
作者: 王贵森  发布日期:2018-09-25  访问:353
 
 

根据省委主要领导关于推进农村产业革命和深度贫困地区工作的指示要求,为做好省委脱贫攻坚有关文件和文稿起草工作,9月18日至19日,省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办主任李裴赴贞丰县,主持召开调研座谈会。室副主任崔云霞参加座谈。

座谈会上,贞丰县介绍了脱贫攻坚及产业结构调整相关工作情况,安龙县、晴隆县分别重点介绍了食用菌产业发展情况。李裴边听边记,不时插话,仔细了解有关情况,与参会的州、县、乡干部探讨交流推进农村产业革命、打赢脱贫攻坚战的做法、经验和存在的困难问题。

李裴说,省委坚决扛起重大政治责任,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,围绕打赢脱贫攻坚战作出了一系列重大决策部署,不断深化细化实化相关政策举措,纵深推进脱贫攻坚各项工作。黔西南州落实省委部署安排,在推进农村产业革命、深度贫困地区易地扶贫搬迁、党建促脱贫等方面,探索了许多好经验好做法。希望进一步把各项工作推进好、落实好,认真把成功的经验做法总结好、提炼好,为省委推进相关决策部署提供参考,为全省其他地方做好相关工作提供借鉴。

李裴强调,要提高政治站位,始终扭住脱贫攻坚不放,大力锤炼较真碰硬的工作作风,真抓实干、埋头苦干,焦点不散、靶心不变,坚决攻克深度贫困堡垒、坚决打赢脱贫攻坚战,以脱贫攻坚实干实绩践行“四个意识”“两个维护”。要强化思想引领,深刻认识“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”是必须进行的革命、是绕不开的革命,坚决以高度的责任感使命感紧迫感更加自觉、更加坚定地投入这场革命,狠抓“八要素”,持续提升规模化、标准化、组织化水平,切实加快农村经济发展。要高度重视并解决好脱贫攻坚中存在的困难和问题,用好“五步工作法”,认真算好投入账、效益账、增收账,抓好脱贫项目谋划实施,确保脱贫成效经得起群众和历史的检验。

黔西南州委常委、州委秘书长张谦,州委副秘书长、州委政研室主任王定芳,贞丰县委书记陈湘飚、县长郑梦英,州有关部门及晴隆县、安龙县负责同志等参加座谈交流。

9月17日至21日,省委政研室调研组在座谈会前后,到晴隆县、贞丰县、安龙县、册亨县、望谟县进行了实地调研。

编辑:刘元玺  来源:省委政研室农村处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
电话:0851-85893093
备案号:黔ICP备15001039号