省委常委会召开会议 听取省人大常委会省政府省政协 省法院省检察院党组工作汇报
作者:许邵庭  来源:贵州日报  发布日期:2022-01-01  访问:1076
 
 

省委常委会召开会议

听取省人大常委会省政府省政协 省法院省检察院党组工作汇报

谌贻琴主持并讲话 李炳军刘晓凯等参加


2021年12月30日,省委常委会召开会议,听取省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组、省法院党组、省检察院党组工作汇报,研究部署有关工作。


省委书记、省人大常委会主任谌贻琴主持会议并讲话。省委副书记、省长李炳军,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加。


会议指出,一年来,省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组、省法院党组、省检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,管党治党政治责任履行有力,党组创造力凝聚力战斗力进一步增强,各方面工作都取得了新进展新成效,为全省“十四五”开好局、起好步作出了重要贡献。


会议强调,做好明年工作意义重大。各党组要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,坚持稳字当头、稳中求进,把党的领导体现到工作各领域各方面各环节,更好发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,全力保持平稳健康的经济环境、和谐稳定的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


会议要求,各党组要在加强政治建设上持续用力、久久为功,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉把习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作的系列重要指示精神作为总遵循、总纲领、总指针,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在推动高质量发展上持续用力、久久为功,把稳增长、调结构、促改革有机结合起来,稳住经济社会发展的良好势头,全力以赴闯新路、开新局、抢新机、出新绩。要在悟透以人民为中心的发展思想上持续用力、久久为功,牢记初心使命,坚持人民至上,始终把为民造福作为最大的政绩,围绕实施城乡居民增收三年行动等献计出力,不断增进民生福祉。要在巩固团结统一的良好局面上持续用力、久久为功,大力弘扬新时代贵州精神,互相尊重、互相信任、互相支持,统一思想、统一行动,示范引导全省上下心往一处想、劲往一处使。要在履行管党治党主体责任上持续用力、久久为功,扛起主责、抓好主业、当好主角,将党建工作融入中心大局,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,带头落实为基层减负的各项规定,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展全省风清气正的政治生态。


省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

编辑:TT
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1