省委常委会召开会议学习贯彻全国巡察工作推进会精神审议《贵州省2018年度市县两级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核报告》 孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加
作者:许邵庭  发布日期:2019-06-03  访问:209
 
 

62,省委常委会召开会议,学习贯彻全国市县巡察工作推进会精神,审议《贵州省2018年度市县两级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核报告》。

省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

会议指出,市县巡察是党的巡视工作的重要组成部分,承接中央和省区市巡视监督功能。要提高政治站位,深刻领会做好市县巡察工作的重大意义,以更加有力有效的举措推动市县巡察向纵深发展,坚定不移把全面从严治党延伸到基层。要用好实践经验,坚持边实践、边总结、边运用、边完善,进一步把握市县巡察内在规律,推动市县巡察工作创新发展。要坚持问题导向,强化政治监督,坚定人民立场,改进方式方法,注重成果运用,不断提高市县巡察工作质量水平。要强化组织领导,抓好统筹指挥,严格落实责任,加强监督检查,推进规范化建设,为市县巡察工作提供坚强保障。

会议强调,实行最严格的考核评估制度是确保按时打赢脱贫攻坚战的重要保障。2018,全省各级各地牢记嘱托、感恩奋进,取得了脱贫攻坚明显成效,但存在问题同样不容忽视。当前,脱贫攻坚战正是最吃劲的时候,全省上下要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化“确保按时打赢”的责任感紧迫感,坚决扛起政治责任,坚定信心、鼓足干劲,不获全胜、决不收兵。要强化考核结果运用,充分发挥考核“指挥棒”作用,对好的给予表扬奖励,对差的督促改进提高,对查实的违纪违规典型案件严肃追究问责。要坚持问题导向,较真碰硬抓好存在问题整改落实,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会议还研究了其他事项。

省有关部门负责同志参加会议。

编辑:刘雨  来源:《贵州日报》2019年06月03日01版
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号