省委政研室召开党史学习教育总结会议
作者:管彦甲  来源:中共贵州省委政策研究室机关党办  发布日期:2022-01-26  访问:2035
 
 

126日,省委政研室召开党史学习教育总结会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示、重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,巩固深化党史学习教育成果,加强模范机关建设,围绕中心服务大局,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才主持会议并作总结讲话,室务会成员丰莉、肖章杰、崔云霞、李因亮出席会议


会议指出,省委政研室切实把开展党史学习教育作为衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护、切实当好三个表率的重大政治任务坚持读原著、学原文、悟原理,采取领导班子带头学、支部处室日常学、文稿起草主动学、专题培训重点学、调查研究深入学、警示教育常态学的六学联动模式,扎实开展理论学习,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,聚焦主题紧扣主线,把握节点有序开展突出特色注重实际,精心组织实施,从严从实推进,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的全室党员干部受到了一次深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、革命精神、时代责任教育,“四个意识”树得更牢,“四个自信”更加坚定,党组织的创造力凝聚力战斗力进一步提升。


会议强调,要深入贯彻落实中央和省委关于建立健全党史学习教育常态化、长效化制度机制重大部署,切实巩固拓展党史学习教育成果,把党史学习教育成果转化为决策服务的理论素养、党员干部的党性修养,持之以恒锻造政治忠诚度、提升政治敏锐性、增强政治责任感。要大力弘扬伟大建党精神,始终践行初心、担当使命,胸怀“国之大者”,奋力在服务高质量发展中展现新形象、作出新贡献要坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“我为群众办实事”实践活动,动态选定新的“办实事”事项,让群众有更多的获得感幸福感安全感。要坚持不懈纵深推进全面从严治党,发扬钉钉子精神加强作风建设,夯实支部处室基础,守牢风险底线,强化正风肃纪,加强年轻干部教育管理监督,锲而不舍纠“四风”树新风,建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。


室机关全体党员干部参加会议。


编辑:张洪滔
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1