吴吉祥带队到黔南州贵定县、瓮安县 开展同步小康创建达标实地验收工作
作者:李超  发布日期:2018-11-02  访问:272
 
 

近日,根据省全面小康办的统一安排,省委政研室巡视员、机关党委书记吴吉祥率由省委政研室、省统计局、省财政厅、省林业厅派员组成的2017年度同步小康创建达标实地验收组,通过实地查看、走访群众、查阅资料、听取汇报等方式,对黔南州贵定县、瓮安县同步小康创建达标情况进行实地验收。

验收组先后实地查看贵定县昌明大数据中心、昌明镇文江村柿花树小康示范点、沿山天泷刺梨港、匠人小镇、盘江镇红旗村中落海同步小康示范点和瓮安县建中镇鑫产园茶叶基地、银盏镇江口坝社区、返乡农民工创业园,查阅了同步小康创建档案资料,听取了黔南州、贵定县、瓮安县同步小康创建工作情况汇报。

验收组认为,贵定县、瓮安县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,同步小康创建工作成绩显著,群众获得感高。党委、政府对小康建设认识到位、领导有力,工作扎实有效,发展思路清晰、产业布局合理、宣传工作到位。希望黔南州贵定县、瓮安县在下步工作中,一是用新理论指引工作,认真学习十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,决战脱贫攻坚,调整农村产业结构,加快乡村振兴步伐。二是巩固好同步小康创建成果,积极优化城镇空间布局,大力加强生态文明建设,开展环保突出问题治理攻坚。三是坚持问题导向,对实地验收过程中发现的问题,认真加以研究,补齐短板,确保各项指标稳步提升。

座谈会上,黔南州从组织领导、特色亮点、强攻短板、生态建设、申报创建等方面详细介绍了州同步小康创建工作推进情况及巩固提升打算。贵定县围绕确保“四个到位”,抓实“五个着力”,强化“六个聚焦”等方面进行汇报;瓮安县突出“四个全面”战略布局、“五大发展理念”,从组织保障、示范带动、宣传引导等方面进行汇报。

黔南州州委常委、瓮安县委书记张文强,陪同在瓮安县实地调研;州委常委、宣传部部长、统战部部长王芳,在对瓮安县的验收座谈会上就黔南州巩固同步小康创建成果,推动同步小康创建作了发言;州委常委、州委秘书长瓦标龙,在对贵定县的验收座谈会上介绍了黔南州同步小康创建情况。州委副秘书长、州委政研室主任、州委改革办主任吴定伟;贵定县委书记莫春开,县委副书记、县长张丽芳;瓮安县委副书记、县长黄桂林;贵定县、瓮安县四家班子有关负责同志及县直部分单位主要领导参与座谈或陪同。

编辑:刘元玺  来源:省委政研室人事处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
电话:0851-85893093
备案号:黔ICP备15001039号