省委政研室召开理论学习中心组集中学习研讨会
作者:管彦甲  来源:中共贵州省委政策研究室机关党办  发布日期:2022-01-26  访问:2129
 
 

1月26日,省委政研室召开党史学习教育专题民主生活会会前集中学习暨第一季度理论学习中心组集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神省委常委会党史学习教育专题民主生活会精神。省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才主持并讲话,室中心组成员丰莉、肖章杰、崔云霞、李因亮参加会议并作研讨发言。


会上,大家紧扣党史学习教育专题民主生活会主题,结合学习收获,联系思想和工作实际,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,深刻感悟党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,深化了对党百年奋斗光辉历程、重大成就、历史意义、历史经验的把握,为开好党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基础。大家一致表示,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,从百年党史中汲取智慧和力量,围绕中心、服务大局,进一步强化调查研究、文稿服务和改革协调各项工作,更好服务省委决策,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


会议强调,坚定历史自信,自觉忠诚核心,坚持把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终让忠诚核心成为最鲜明的政治品格。要担当历史使命,更加奋发作为,聚焦“四新”主目标、“四化”主抓手,加强战略性、系统性、前瞻性的研究谋划,推动各类改革事项落实落地,当好省委的智囊团、参谋部。要坚定不移秉持以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识、涵养为民情怀,把服务人民群众作为政研、改革工作的根本落脚点,推动改革发展成果更多更公平惠及全省人民。要掌握历史主动,勇于自我革命,以百年党史洞察大势、探究规律,坚定不移推进全面从严治党,持之以恒狠抓作风建设,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,在新的历史征程上创造新的辉煌。


机关各处室负责人列席会议。


编辑:张洪滔
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1