省委重大问题调研课题 《税收视角下贵州农业供给侧结构性改革研究》 通过专家评审
作者:封雨婷  发布日期:2018-01-26  访问:460
 
 

近日,2017年度省委重大问题调研课题之一《税收视角下贵州农业供给侧结构性改革研究》通过专家评审。

专家评审组认为,农业供给侧结构性改革是提高农业供给体系质量和效率、推动农业转型升级的关键举措。课题紧扣农业供给侧结构性改革的要求和总体趋势,结合税收扶持农业改革发展的实践探索成果,分析了税收在农业供给侧结构性改革中的效应作用,将贵州农业减免税、税收收入、增加值、农村居民人均可支配收入等数据进行了回归分析,提出了强化税收政策落地、完善税收政策措施、调整税收政策方向、加快深化税制改革等建议,对促进资源配置转向农业领域,帮助涉农企业应享尽享税收优惠政策、减免涉农税收,提升农民收入具有重要的指导意义。评审专家一致同意该课题报告通过评审。

该课题由省国税局承办,省委政研室农村处协办。评审由省委政研室暨省委重大问题调查研究领导小组办公室组织。

编辑:王启红  来源:省委政研室农村处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
电话:0851-85893093
备案号:黔ICP备15001039号