赤水市突出健康主题优化产业结构
作者:  发布日期:2017-07-28  访问:2300
 
 

做强健康工业。赤水市坚持走绿色、低碳、循环、可持续发展之路,做强竹、药、醋、鸡、酒“五张名片”,做大电子信息、新医药等五大新兴产业,实施工业“退城进园”行动计划,先后关停并转高污染、高能耗、高排放企业32家,使城市的天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新。

做优健康农业。实施10万亩金钗石斛、100万亩高产商品竹林、1000万羽乌骨鸡“十百千”工程,构建“山上栽竹,石上种药,林下养鸡”的立体循环生态农业体系,做优绿色、环保、健康农产品,推出丹霞、瀑布、河鲜、熊猫、养生特色“五大菜系”和15种名优小吃,不仅保障市民“舌尖上的安全”,还享受“独特的风味”。

做大健康旅游。突出“健康+旅游”模式,培育高山休闲养生度假、健康养老服务等产业,开发“重走长征路”、“四渡赤水体验”、水上运动、滑翔等健康运动项目,促进传统旅游与康体养身的高度融合。截至目前,全市游客接待总量突破1200万人次、旅游综合收入120亿元,荣获全国首批、贵州唯一的“国家康养旅游示范基地”称号。

编辑:杨雅楠  来源:省委政研室—赤水市建强办
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号