丰莉率队赴遵义市五县(市)开展县域工业发展调研
作者:夏章旭  发布日期:2021-03-10  访问:6926
 
 


为深入贯彻落实省委十二届八次全会、省委经济工作会议和全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,31日—5日,受省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才的委托,省委政研室副主任丰莉率队赴赤水市、习水县、仁怀市、正安县、湄潭县开展县域工业发展实地调研,深入了解县域工业园区和企业发展情况。



调研组一行先后深入西南(赤水)家具产业园、贵州习水白酒包材产业园、正安吉他文化产业园、贵州湄潭经开区、仁怀经开区等7个园区,赤天化纸业有限公司、茅贡米业公司、贵州国台酒业股份有限公司等25个企业走访调研,了解园区建设、运行情况,询问企业生产经营情况和需求建议,问策园区管理者和企业经营者,与有关县(市)党委主要负责同志交流县域工业发展的做法经验和打算。



调研组在遵义市委政研室召开座谈会,与市委组织部、市发改委、市工信和能源局、市科技局、市财政局、市营商环境建设局、市大数据局等部门负责人,就县域工业发展经验做法和困难、主导产业培育和动能转换、营商环境改善和招商政策优化、园区管理体制和工业经济领导等进行交流探讨。调研组认为,近年来,遵义市持之以恒实施工业强市战略,逐步形成了门类较齐全、结构较优化、效益较明显的工业体系。下一步更要按照省委的部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,依托资源优势、产业优势、人才优势,落实“六抓”要求,抓实项目建设,推动优势产业集群发展,培育壮大企业主体,推动园区专业化转型和综合竞争力提升,推动县域工业绿色发展、竞相发展、协作发展,积极为全省工业发展实现“六大突破”贡献力量。




遵义市委政研室负责同志和省委政研室信息处干部参加了调研。



编辑:夏章旭  来源:中共贵州省委政策研究室信息处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1