省委政研室信息处等获中央政研室《学习与研究》杂志社学刊用刊调研工作“先进集体”
作者:李培清  发布日期:2021-04-30  访问:4607
 
 

近日,省委政研室信息处和部分市县政研室获中央政研室《学习与研究》杂志社学刊用刊调研工作“先进集体”,梁小江、李培清等一批政研干部被评为学刊用刊调研工作“先进个人”。


近年来,省委政研室及全省党委政研系统坚持把《学习与研究》作为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,把《学习与研究》学刊用刊调研工作作为一项重要任务,助推全省党委政研系统提升政策理论水平,强化调查研究能力,更好服务党委决策。


信息处紧紧围绕省委中心工作和全省工作大局,结合政研工作实际,不断创新工作思路,统筹加强信息研究和政研刊物工作,深入开展调查研究,围绕经济高质量发展、生态环境司法保护、易地扶贫搬迁、推动居民收入增长、县域工业高质量发展等专题开展调研分析,形成一批调研成果,其中《清镇:撑起绿水青山“保护伞”的环保法庭》《积极打造“五个家园”建好“千户彝寨”安置区》《千方百计强化就业服务促进复工复产》等,被《学习与研究》刊发;《贵州省居民收入问题研究报告》得到省委书记谌贻琴批示肯定。通过专题研究和《贵州调研》专栏组织省直部门和市县党委政研部门围绕全省重点工作、热点专题开展调研,在《贵州调研》《工作情况交流》《决策参考》等刊物上刊发相关成果,宣传展示了贵州的良好形象。


下一步,省委政研室将继续深入推动《学习与研究》学刊用刊调研工作,大力推荐我省在推动“四新”“四化”,落实“一二三四”的工作思路中的亮点成效、典型案例、生动实践,在更高层次平台高频次宣传交流贵州经验,展示多彩贵州新形象。


编辑:夏章旭  来源:中共贵州省委政策研究室信息处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1