李炳军主持召开省政府专题会议 研究打造生态文明建设先行区工作
作者:  来源:贵州日报  发布日期:2022-08-19  访问:2122
 
 


8月19日,省委副书记、省长李炳军主持召开省政府专题会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,落实国发〔2022〕2号文件要求,研究打造生态文明建设先行区工作。省委常委、常务副省长吴强,副省长郭锡文出席。

会议现场。 闻双 摄


会议指出,国发〔2022〕2号文件赋予贵州“生态文明建设先行区”的重大战略定位,是对贵州生态文明建设的充分肯定和更高要求。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢守好发展和生态两条底线,深化国家生态文明试验区建设,维护好优良生态环境这个贵州最大的发展优势和竞争优势,奋力在生态文明建设上出新绩。


会议强调,要坚持生态优先、绿色发展,建立健全绿色低碳循环发展经济体系,加快推动产业结构、能源结构、交通运输结构等转型升级,持续降低能耗强度,提高绿色经济占比。要巩固提升生态环境质量,持续打好污染防治攻坚战,坚决抓好中央生态环保督察反馈问题整改,加强赤水河流域保护治理,聚焦重点行业领域问题,切实加强污染防治和废弃物综合利用。要大力推进生态文明制度创新,在生态产品价值实现机制等方面先行先试,进一步打通绿水青山与金山银山的转换通道,总结、推广一批创新实践成果,为全国生态文明建设作出贵州贡献。


省政府党组成员张平,省政府秘书长魏树旺,省有关部门负责同志参加会议。


编辑:TT
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1