2021年全国科普日暨贵州科技文化月活动启动
作者:袁航  发布日期:2021-09-13  访问:2790
 
 

9月11日,2021年全国科普日暨贵州科技文化月活动在贵州大学拉开帷幕。


本次活动为期两个月,以“弘扬建党精神 担当科创重任 引领自立自强”为主题,将面向青少年、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员等重点人群开展各类科普活动140余项,大力推动科普知识进农村、进社区、进学校、进机关、进工厂、进家庭。活动主要聚焦六个方面,围绕建党百年、回望创新发展,弘扬科学精神、激发科学梦想,倡导绿色发展、服务生态建设,立足全面小康、助力乡村振兴,开展志愿服务、深化文明实践,宣传科学素质纲要、推动贯彻实施,通过进一步整合资源,引导公众理解科学、热爱科学,助推全民科学素质不断提升。


据介绍,本次活动有两大特点。一是“规定动作”不走样。将依托新时代文明实践中心(所、站)、党群服务中心等阵地,深入开展形式多样、内容丰富的系列科普行动。二是“自选动作”有创新。广泛开展社会需要、群众欢迎、影响力大、服务面广、内容丰富、趣味性强的系列科普和科创活动。活动期间,贵州还将开展“院智援黔行”“海智归黔行”“引智兴黔行”“老智助黔行”和“提智富黔行”等“五智行动”,进一步凝聚全国院士专家、海归人才,以及全省广大科技工作者的智慧力量,助推贵州科普事业和经济社会高质量发展。(记者  袁航)

编辑:TT  来源:贵州日报
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1