孙志刚谌贻琴会见孙华山周国平一行
作者:许邵庭  发布日期:2020-08-27  访问:13235
 
 

孙志刚谌贻琴会见孙华山周国平一行

见证省政府与中国安能签署战略合作协议为应急管理部自然灾害工程救援贵阳基地揭牌



8月26日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见了应急管理部副部长孙华山、中国安能建设集团公司董事长周国平一行,共同见证省政府与中国安能签署战略合作协议。图为会见现场。杜朋城  摄




8月26日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见了应急管理部副部长孙华山、中国安能建设集团公司董事长周国平一行,共同见证省政府与中国安能签署战略合作协议。孙志刚、孙华山为应急管理部自然灾害工程救援贵阳基地揭牌。省委常委、常务副省长李再勇,中国安能党委副书记曹厚琪分别代表省政府和中国安能签署协议。


孙志刚、谌贻琴代表省委、省政府欢迎孙华山、周国平一行,感谢应急管理部、中国安能长期以来对贵州发展的支持帮助。孙志刚说,贵州深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,由全国贫困人口最多的省转变为减贫人数最多的省,脱贫攻坚取得历史性成就。今年以来,我们坚决克服新冠肺炎疫情和洪涝地质灾害影响,统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会高质量发展各项工作,牢牢掌握了高质量打赢脱贫攻坚战的主动权和制胜权。这些成绩的取得,离不开各方的鼎力支持。希望进一步深化部省合作、省企合作,在地质灾害治理和地灾点移民搬迁、安全生产、应急救援等方面更好助力贵州经济社会发展。贵州将全力支持中国安能在贵发展,为企业提供更加优质的服务保障。



孙志刚会见孙华山。杜朋城 摄


孙华山感谢贵州对应急管理、安全生产工作的重视和支持,他说,近年来,贵州经济社会发展迅速、脱贫攻坚成效显著,干部群众精神状态良好,令人印象深刻。应急管理部将继续关注贵州发展,一如既往支持贵州工作,大力推动应急救援的机械化、智能化建设,为贵州发展保驾护航。周国平表示,中国安能将以此次合作为契机,积极提高抢险救援能力,深度参与贵州发展,为多彩贵州高质量发展贡献力量。





战略合作协议签约仪式现场。杜朋城 摄



根据协议,中国安能将与贵州在经济建设和应急救援领域展开全方位战略合作。应急管理部自然灾害工程救援贵阳基地是西南地区第一个挂牌成立的救援基地,基地立足贵州、面向西南、辐射东南亚,将在防灾减灾救灾方面发挥重要作用。





应急管理部自然灾害工程救援贵阳基地揭牌仪式现场。杜朋城 摄


应急管理部、中国安能及贵阳市、省有关部门负责人参加上述活动。(记者 许邵庭)


编辑:TT  来源:贵州日报
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1