贵州省委常委秘书长刘捷调度一季度全面深化改革工作
作者:  发布日期:2019-04-19  访问:682
 
 

417日,省委常委、省委秘书长、省委改革办主任刘捷主持召开座谈会,调度今年一季度全面深化改革工作。

在听取省委改革办工作情况汇报和有关改革专项小组、专题组交流发言后,刘捷充分肯定今年以来各专项小组、专题组推进改革取得的积极成效。他指出,各有关单位勇于担当、主动作为,以务实的工作作风做了大量扎实的工作,有力有序推进今年改革任务,各项工作开局良好、进展顺利。

刘捷强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,按照孙志刚书记328日在全省改革办主任会议上的重要批示精神,提高政治站位,切实盯紧抓牢,采取有效措施,把中央和省委的改革决策部署不折不扣落到实处。一要进一步明确责任。省委改革办要会同相关专项小组联络员单位、专题组牵头单位再认真研究,优化各专项小组工作职责和任务分解,做到分工合理,责任明确。要扎实做好省领导领衔推进2019年重大改革项目实施,省直各牵头责任单位要主动作为、积极作为,早安排、早部署,细化进度要求。省委改革办要统筹协调推进,严格调度督办,确保各项领衔项目按时保质出色完成。要注意把改革工作和日常工作区分开来,避免“眉毛胡子一把抓”。对改革过程中协同配合不力、落实工作不到位的部门,要进行约谈问责。二要进一步聚焦重点。省委改革办和各专项小组、专题组,要以高度的政治责任感,主动对标对表,狠抓党的十八大以来中央部署改革事项的落实,做好深化改革“回头看”工作,查缺补漏,补齐短板,加快未完成任务落实,加强已出台改革方案效果的调研评估。要加快今年省委全面深化改革工作要点70项改革事项实施,善于抓住具有战略性、标志性的改革事项推进改革,突出重点,提纲挈领,突破关键,全面统筹,确保在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果。要注重部门和地方结合实际开展的有贵州特色的实践探索,加强试点,做出亮点。要抓具体抓深入,广泛开展调查研究,综合听取各方面意见,加强督察督办,注重人民群众的获得感,以改革工作的良好成绩推动全省脱贫攻坚的全面胜利,推动贵州经济社会持续快速健康发展。三要进一步加大宣传。省委改革办和各专项小组、专题组及责任单位、各市县,要做好总结梳理,注重从改革实践中发掘一批先进、宣传一批典型、推广一批经验,善于用典型案例推动改革工作,大力宣传造势,全方位、多层次、立体化讲好贵州改革故事、传递改革正能量,全面展示多彩贵州的新形象新作为新风貌,积极营造更加浓厚、更有活力的改革氛围,形成全社会支持、拥护和参与改革的强大合力。

省委政策研究室主任、省委改革办常务副主任徐天才主持座谈会时要求,省委改革办和省各有关专项小组、专题组要学习好、领会好、落实好刘捷秘书长的讲话精神,聚焦重点,突出特色,狠抓具体,注重总结,强化协同,把各项改革任务落实到位。

省委政策研究室副主任、省委改革办专职副主任肖章杰,省委全面深化改革委员会经济体制改革专项小组、扶贫开发改革专项小组、民主法制领域改革专项小组、文化体制改革专项小组及相关专题组联络员,省委改革办全体干部参加座谈会。

编辑:刘雨  来源:贵州省委改革办
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号