省委重大问题调研课题《贵州省建设百姓富生态美小康村研究——以开阳县穿洞村从贫困村到小康村的跨越之变为例》通过专家评审
作者:徐自龙  发布日期:2018-03-23  访问:748
 
 

近日,2017年度省委重大问题调研课题《贵州省建设百姓富生态美小康村研究——以开阳县穿洞村从贫困村到小康村的跨越之变为例》通过专家评审。

 

专家评审组认为,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来,关键在农村、重点在农村、着力点在农村。如何以农村为着力点推动百姓富生态美的多彩贵州建设,既是我省必须回答的时代命题,也是贯彻落实党的十九大实施乡村振兴战略安排部署的题中之义。课题以“解剖麻雀”的方式对开阳县穿洞村从贫困村到小康村的跨越之变进行了细致的调查研究,深入总结了开阳县穿洞村从贫困村到小康村的成功经验,案例详实、数据准确、总结精炼,提出的配强基层党组织带头人、发展村级集体经济、推进农业农村综合改革、推动山水人文美美与共、点燃干部群众干事创业激情等方面的措施,把脉精准、可操作性强,对于全省实施乡村振兴战略,推进百姓富生态美小康村建设具有较强的指导作用和借鉴意义。评审专家一致同意该课题报告通过评审。

 

该课题由省委政研室社会处承办。省委政研室暨省委重大问题调查研究领导小组办公室组织课题评审。

编辑:彭鸧锐  来源:社会处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
电话:0851-85893093
备案号:黔ICP备15001039号