李克强会见德国总统施泰因迈尔
作者:张慧中、李强、花放、饶爱民  发布日期:2018-07-11  访问:50
 
 

当地时间79日下午,国务院总理李克强在柏林总统府会见德国总统施泰因迈尔。

 

李克强首先转达习近平主席对施泰因迈尔总统的诚挚问候。李克强表示,当前中德关系继续保持高水平快速发展势头。本轮中德政府磋商制定了两国下阶段各领域合作的路线图。双方一致同意加强全方位战略合作,以实际行动共同发出坚定维护多边主义和自由贸易的信号。在21世纪的今天,设置贸易壁垒是过时的行为。中方愿同德方继续保持高层交往,加强各领域交流与合作,做求同存异、寻求共同利益最大化合作的典范。

 

施泰因迈尔祝贺刚刚结束的第五轮德中政府磋商取得丰硕成果,并表示,当前形势下,德中作为贸易大国,不希望看到自由贸易进程受到威胁。各方应致力于寻求共识,实行更加富有远见的政策,维护多年来富有成效的自由贸易,促进共同发展与繁荣。

 

肖捷、何立峰参加会见。

编辑:宁南  来源:《人民日报》2018年07月11日01版
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
电话:0851-85893093
备案号:黔ICP备15001039号