贵州省委政研室组织开展青年理论学习交流会
作者:杨甜 何曼  发布日期:2020-08-07  访问:16653
 
 

切实坚定制度自信  贡献政研青春力量

——贵州省委政研室组织开展青年理论学习交流会



为推动全室青年干部持续强化理论武装,进一步提高政治站位、坚定制度自信,86日,省委政研室青工委组织开展青年理论学习交流会,深入学习孙志刚书记717日在贵州民族大学讲授思想政治理论课及720日省委常委会会议暨省委财经委员会会议精神,全室13名青年干部参加会议



本次青年理论学习交流会以“会前自主学习、会交流总结”的形式开展。与会青年干部紧紧围绕“坚定制度自信贡献青春力量”的学习主题,结合自身实际和学习内容,充分发表观点、热烈展开讨论,既谈理想信念、也谈实干担当,既谈家国情怀、也谈自身提升,现场佳句频出、气氛热烈。


大家一致认为,孙志刚书记的报告围绕八个方面优势进行阐述,主题鲜明、内涵丰富、饱含深情,令人深受教育、备受激励、倍增信心。报告指出贵州认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,取得两场战役重大胜利,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势。省委常委会会议暨省委财经委员会会议围绕疫情防控和脱贫攻坚等重点工作,分析上半年经济形势,部署下半年经济工作,站位高远、分析透彻、部署清晰,切实为确保高质量打好收官战指明方向。通过学习,大家深刻感受到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的强大组织能力、治理能力,深刻感受到贵州省砥砺奋进、后发赶超的拼搏精神,制度自信更加坚定、干事热情更加高涨。


奋斗是青春最亮丽的底色。与会青年纷纷表示,作为“生在中国、长在贵州”的政研青年,要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记习近平总书记对新时代中国青年的嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修养,聚焦省委重大文稿服务和全面深化改革的主责主业,充分发挥“智囊团”“参谋部”的聚智辅政作用,当好高参、出好良策,“履职担当、舍我其谁”态度投入工作,用青春和汗水为打赢两场战役、夺取两个胜利贡献智慧和力量。


大家一致认为,青年理论学习交流会为政研青年干部提供了思想交流机会和能力提升平台,希望能够常态化、多形式坚持开展,通过青年干部上讲台、外出调研、素质拓展等方式,帮助政研青年成长为“提笔能写、开口能说、问策能对、遇事能办”的综合型干部


编辑:夏章旭  来源:贵州省委政研室协调处、秘书处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1