中共贵州省委政策研究室(省委改革办) 关于2014年部门决算公开情况的补充说明
作者:  发布日期:2016-05-23  访问:2439
 
 

一、2014年度省委政策研究室(省委改革办)“三公经费”财政拨款支出决算51.83万元,其中:公务接待费支出20.36万元,占“三公经费”的39.28%;2014年度使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待33批次(注:无外事接待)、264人次。主要用于省委省政府统一安排的大型活动接待(如:贵阳生态文明国际论坛等)以及省市单位来黔调研、工作交流、检查指导工作的接待。2014年公务接待支出比2013年(21.03万元)降低了0.67万元,降低了3.18%。主要原因是为贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”的精神和厉行节约的要求,压缩了公务接待费开支。


 二、2014年度省委政策研究室(省委改革办)基本支出是844.08万元,占总支出的51.74%,主要用于维持机关正常运转,保障人员基本生活的需要和完成日常工作任务的支出。其中:工资福利支出537.58万元,主要是按照国家和省相关规定核定发放的基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障费等支出,占基本支出的63.68%,商品和服务支出68.28万元,主要开支办公费、水电费、印刷费、差旅费、公务用车运行维护费等公用经费,占基本支出的8.1%,对个人和家庭的补助支出213.71万元,主要开支离退休费、抚恤金、和职工住房公积金,占基本支出的25.32%,其他资本性支出24.51万元,占基本支出的2.9%,主要用于购置固定资产。基本支出年初预算为842.31万元,执行经费预算率为100.21%,基本支出增加的主要原因是2014年职工正常晋级晋档增加工资、差旅费及会议费报销标准提高及新增人员经费。

 

                                中共贵州省委政策研究室(省委改革办)

                             2016523

编辑:张路宏  来源:中共贵州省委政策研究室(省委改革办)
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
电话:0851-85893093
备案号:黔ICP备15001039号