省委政研室机关工会第五届会员大会召开
作者:管彦甲  发布日期:2021-07-28  访问:6314
 
 

726日,省委政研室召开机关工会第五届会员大会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记关于党的群团组织、工会工作的重要论述,按照法定程序进行机关工会换届选举。省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才出席会议并讲话,省委政研室室务会成员丰莉、肖章杰、李因亮出席会议,省直机关工会工委副主任王海涛到会指导。




大会宣读了贵州省直属机关工会工作委员会《关于同意召开省委政研室机关工会第五届会员大会的批复》,听取并审议通过届工会主席黄朝章所作的《中共贵州省委政策研究室机关工会第届委员会工作报告》,讨论通过了新修订的《中共贵州省委政策研究室职工大会制度》,选举产生了机关工会第五届委员会。


会议指出,省委政研室机关工会工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对工会工作的领导,加强对职工的思想政治引领,团结动员全室职工积极建功新时代,坚持不懈抓好职工的政治业务学习。机关工会认真落实工会政策法规,主动维护职工合法权益,关心职工生活,丰富文体活动,增强了室机关的凝聚力,调动了广大会员工作热情,推进完成各项工作任务中发挥了重要作用。全室干部职工围绕中心、服务大局,积极投身“三大战略”行动,认真履行调查研究、决策服务和全面深化改革工作职责,为服务全省经济社会发展作出了积极贡献


会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强工会工作的政治性、先进性、群众性要坚持以职工为中心,全心全意为职工服务,扎实为职工做好事、办实事、解难事,增强人文关怀,切实维护好发展好职工合法权益。要深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,围绕“四新”主攻“四化”等重大决策部署深入开展调查研究,推动全面深化改革,更好服务省委决策、服务全省高质量发展。切实加强作风建设,做到明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,大力弘扬劳动精神、劳模精神和新时代贵州精神为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献!


大会经过投票选举,杨启林、芶红礼、李矜、符鹏程、熊爱林、张泽豪、曾杰等7名同志当选机关工会第五届委员会委员,杨启林当选主席、李矜当选副主席。李矜、符鹏程、熊爱林等3名同志当选机关工会经费审查委员会委员。芶红礼、刘婷、黎秋梅、代芹涟、李培清等5名同志当选机关工会女职工委员会委员。


全室工会会员参加会议。


编辑:夏章旭  来源:中共贵州省委政策研究室机关党办
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1