李炳军主持召开省政府常务会议
作者:陈毓钊  来源:贵州日报  发布日期:2021-12-13  访问:984
 
 

李炳军主持召开省政府常务会议

传达学习贯彻中央经济工作会议精神,总结2021年全省经济工作、研究2022年经济工作,研究“在生态文明建设上出新绩”


12月12日,省委副书记、省长李炳军主持召开省政府常务会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神,按照省委常委会会议部署,总结2021年全省经济工作、研究2022年经济工作,研究“在生态文明建设上出新绩”。


会议指出,这次中央经济工作会议,是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记以马克思主义政治家、战略家的深邃洞察和历史担当,深刻阐述事关党和国家事业发展的根本性、全局性、稳定性、长期性问题,明确提出明年经济工作的重大政策取向、主要目标和重点任务,丰富了当代中国马克思主义政治经济学,为我们做好下步经济工作提供了根本遵循。李克强总理的具体部署,具有很强的针对性、指导性、操作性。全省上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神上来,扎实做好各项工作,确保中央重大决策部署落地落实。


会议强调,今年以来,贵州认真贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,从以脱贫攻坚统揽全局转向以高质量发展统揽全局,全力围绕“四新”主攻“四化”,经济社会发展稳中加固、稳中提质、稳中趋优,“十四五”实现良好开局。明年要召开党的二十大和省第十三次党代会,做好经济工作意义重大,要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳字当头、稳中求进,认真研究我省明年经济社会发展的主要目标和重点任务,全力稳定经济增长,稳步提高质量效益。要进一步聚焦重点,全力做大做强产业,培育壮大市场主体,积极扩大有效需求,推动居民增收特别是农民增收,强化生态文明建设和“双碳”工作,防范化解重大风险,奋力推动高质量发展不断取得新成效。


会议要求,要扎实做好岁末年初各项工作,坚决完成全年主要目标任务,强化“两节”期间民生保障,维护社会大局和谐稳定,确保今年圆满收官,明年一季度实现良好开局,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


会议强调,要深学笃用习近平生态文明思想,坚决扛起“在生态文明建设上出新绩”的重大政治责任。要把生态文明理念贯穿经济社会发展全过程、各方面,狠抓生态环境突出问题整改,深入打好污染防治攻坚战,扎实推进生态修复,不断巩固提升生态环境质量。要认真落实碳达峰碳中和重大部署,注意把握节奏、做好统筹,稳步推进产业结构、能源结构调整,坚持不懈推动绿色低碳发展。要持续推进生态文明制度创新,探索更多可复制、可推广的成功经验。


会议审议了《关于在生态文明建设上出新绩的实施意见》,并研究了其他事项。(记者 陈毓钊)

编辑:TT
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1