贵州“强省会”行动推介暨“苏商入黔”集中签约活动在贵阳举行
作者:范力  发布日期:2021-05-12  访问:1211
 
 

扩大开放闯新路 互利共赢强省会

贵州“强省会”行动推介暨“苏商入黔”集中签约活动在贵阳举行

谌贻琴作批示 蓝绍敏讲话


5月11日,以“扩大开放闯新路、互利共赢强省会”为主题的贵州“强省会”行动推介暨“苏商入黔”集中签约活动在贵阳举行,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴作批示,省委副书记蓝绍敏,江苏省委常委、省委统战部部长杨岳讲话,省领导赵德明致辞、蔡朝林宣读批示、陈晏作推介。


谌贻琴在批示中指出,长期以来,贵州与江苏联系紧密、交往频繁,特别是近年来通过东西部扶贫协作结下了深厚友谊。当前,两省正深入学习贯彻习近平总书记视察重要讲话精神,举办贵州“强省会”行动推介暨“苏商入黔”集中签约活动,必将有力推动两省合作向更宽领域、更深层次、更高水平发展。苏商是中国最具影响力的商帮之一,历史悠久、实力雄厚,在实践中形成了“厚德、崇文、实业、创新”的苏商精神。希望广大苏商以此次活动为契机,进一步了解贵州、投资贵州、融入贵州,围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化等重点领域,通过“江苏企业+贵州资源”“江苏市场+贵州产品”“江苏总部+贵州基地”“江苏研发+贵州制造”等模式,不断深化拓展务实合作,共享新时代贵州高质量发展红利。我们一定像尊重教育家一样尊重实业家,像尊重科学家一样尊重企业家,以最优质的“贵人服务”让广大苏商在贵州办事一路绿灯、事业一路红火。


蓝绍敏在讲话中指出,贵州和江苏有着很深的历史渊源、经贸人缘、帮扶情缘,苏商入黔、好事连连,苏商入黔、璧合珠联。希望苏商企业和贵阳市、贵安新区以此次活动为新起点,携手推动两地市场化合作按下“快进键”、跑出“加速度”、打造“升级版”。要携手推动项目落地生根,深化后续跟踪对接,加快推进签约项目落地建设、投产见效。要携手推动产业互动发展,加大产业转移合作力度,促进江苏资金、技术、人才与贵州资源、要素、市场深度融合。要携手推动园区深化协作,建立常态化交流机制,深化“贵人服务”品牌,推动实现共赢发展。要携手推动合作纵深拓展,把“苏商入黔”成果巩固好、发展好,走出一条优势互补、互利共赢的市场化合作之路。


杨岳在讲话中指出,贵州发展潜力十足,近年来综合经济实力大幅跃升,脱贫攻坚全面胜利,在“大战大考”中取得了优异成绩。此次“苏商入黔”是苏商最大规模的一次走出去活动,必将为深化两地合作、实现优势互补、促进共同发展注入强劲动力。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动实现高质量发展,苏黔两地开展合作充满无限的可能。希望双方进一步深化交流合作、拓宽发展空间,希望苏商企业进一步履行社会责任、推动两地发展,真正以大产业积蓄强动能,以大合作书写新篇章。


会上,举行了集中签约仪式,江苏省工商联以及亨通集团、无锡航亚科技公司负责人作了发言,贵安新区负责同志就苏贵产业园作了推介。据悉,此次参会苏商企业超过500家、上市企业接近80家、优强工业园区18家,共签约项目超过70个、签约金额超过880亿元。此外,贵阳市、贵安新区与江苏省工商联签署了合作协议,与江苏15家园区签署了战略合作协议,会后还开展了考察观摩活动。


省有关部门及贵阳市、贵安新区负责同志,江苏省工商联、总商会及各地市工商联负责同志,相关企业、园区嘉宾等参加活动。(记者 范力)

编辑:TT  来源:贵州日报
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1