省委政研室机关第二党支部开展主题党日暨贵州新型工业化专题学习微讲座活动
作者:张以达  来源:中共贵州省委政策研究室机关第二党支部  发布日期:2021-10-22  访问:3176
 
 

    10月21日,省委政研室机关第二党支部开展主题党日暨贵州新型工业化专题学习微讲座活动省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才,副主任李因亮参


    会议通报了党支部改选批复情况,对加强党支部标准化规范化建设作出安排。会上,支部党员张以达同志作了“贵州新型工业化专题学习报告”微讲座,支部其他同志围绕讲座内容自由发言,共同学习讨论了贵州工业发展历程、面临的主要问题和破解路径。


    徐天才指出,以“微讲座”形式开展支部学习,由一名同志充分准备作专题报告,大家一起学习讨论,形式新颖、效果很好。在学习研究中,要把基本概念、中央精神、发展现状等搞清楚、弄明白,根据需要拆分不同专题,通过横向比较和纵向比较、系统思维和逆向思维等方法,全面、具体、深入地研究问题,并建立资料库,在日积月累中提高研究问题、解决问题的能力和本领。贵州工业发展关键在于做优存量、做大增量,特别是要立足实际全产业链发展特色优势产业。当前,省委省政府正在大力实施工业倍增行动,我们要聚焦工业发展存在的问题和困难,逐个产业、逐个企业、逐个问题加强调查研究,全力服务全省高质量发展。


    大家一致表示,坚决落实室领导要求,把支部建设与业务工作紧密结合起来,深化学习内容,加强研究思考,提高服务能力和水平,实现支部建设与业务工作两不误、双促进。

编辑:张洪滔
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1